化学化工学院召开“三严三实”专题领导班子民主生活会
日期:2016-01-18 阅读:714

根据校党委的有关要求和统一安排,1月12日上午,化学化工学院在化学楼A楼五楼会议室召开了“三严三实”专题领导班子民主生活会。张杰校长出席,校监察处副处长周鹏、学化工学院全体领导班子成员参加了会议。

学院领导班子对此次专题民主生活会高度重视,会前结合“三严三实”专题教育,认真贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面开展基层调研,广泛征求师生意见,认真准备班子和个人对照检查材料,充分组织、精心安排。
    会上,朱新远代表学院班子作对照检查发言。紧扣“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的主题,联系学院和班子实际情况,就学院领导班子遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况做了深入对照检查,认真梳理查摆了领导班子在修身做人、用权律己、干事创业等方面的“不严不实”问题,深入剖析了学院发展存在的问题及产生的原因。在此基础上,朱新远代表学院领导班子提出了今后的学院改革目标和改进举措。
    随后,领导班子成员逐一作个人对照检查发言,认真查摆了自身存在的“不严不实”问题,开展了批评与自我批评,从严从实,结合自身工作,深挖问题、深入分析,做到见人见事。领导班子表示在今后的工作中更要担负起领导班子的责任,扎扎实实抓好学院的发展和改革。
    张杰校长对民主生活会进行了总结,指出此次专题民主生活会会前准备充分,每位班子成员围绕“三严三实”的要求认真对照检查,认为发言有深入的思考、有认真的剖析,能够直面学院发展和个人存在的问题,同时充分肯定了学院在师资队伍建设、科学研究等工作中取得的成绩。他希望领导班子攻坚克难、寻求突破,抓住学校分类改革机遇,大力推行分类考核,紧跟学校改革步伐。同时张杰校长还建议,多向兄弟单位学习、加大人才引进力度、提升学院文化。
    在民主生活会的基础上,学院领导班子对提出的问题进行了分析和分类,明确整改重点,狠抓落实,努力促进学院各项工作快速发展。

撰稿:郑浩