化学化工学院本科生联合党支部开展双评双议双公开活动
日期:2015-12-11 阅读:1045

为加强党支部建设,增强党支部党员的服务与责任意识,12月9日,化学化工学院本科15、14、13级联合党支部在建工楼410开展“双评,双议,双公开”主题活动。学校研工办张仁伟老师和学院学生党建负责人李安英老师、党建联席会会长王雯以及所有党员、预备党员及入党积极分子等15人参与会议。会议由党支书夏梦丹主持。

在第一板块,参与会议的党员、预备党员与入党积极分子踊跃发言,表达了对自己和其他成员的看法。其中,预备党员喻妍、张嘉诚、张晓、梁晶向大家讲述了预备期一年以来在思想、学习和工作上取得的成绩,支部成员在随后的互相评议与群众讨论环节中均肯定了他(她)们一年来的进步。陈洲立对支部建设提出自己的意见,希望支部在日程通知方面能够更加及时。张嘉诚号召大家能更多的参与到党支部建设中来,提高活动参与度。夏梦丹对支部将来的工作进行了大致的规划,同学们也积极地提出了自己的建议。通过自评、互评与群众评议,主要目的是督促党员查漏补缺,发现自身不足并加以改进。

接下来,进行“学在交大”活动板块。首先,夏梦丹同学向大家介绍了以学生为本、以教学为先、以学术为要、以学风为基的“学在交大”基本内涵,并指出 “学在交大”将成为交大精神的重要组成部分,成为全体交大人的价值追求。随后,张仁伟老师解读了 “学在交大”的背景和意义,他说,学习决定未来人生的方向,面对竞争压力,我们应当将其转化成动力,为自己创造更好的前景。同时,交大为本科生提供了更多探索科研的机会,学生应当积极主动地投入到科学研究和职业探索中。

张晓作为优秀学生代表先发言,接着,同学们都对于开展“学在交大”主题活动提出了自己的建议。喻妍同学提出可以“以书会友”,高年级学生也可以为低年级学生提供一些有用的学习资料;章露枝同学指出可以设立实验室开放日,鼓励同学们进入实验室感受与交流。同学们纷纷献言献策,引发思想碰撞,现场气氛热烈。

会议最后,李安英老师对同学们坦诚的批评与自我批评予以肯定,希望党员能积极帮助周围有困难的同学,使大家一起进步,要求所有党员勤学慎思,明辨笃行,用自己的实际行动为党旗增辉。化学化工学院“双评双议双公开”活动也将在全体学生党支部铺开开展。“双评双议双公开”活动的开展,旨在检查和评价支部党员的先锋模范作用发挥情况,厘清党支部在基层建设过程中的问题,对未来的学生党建工作有更好的指导作用。

撰稿: 陈州立 张嘉诚
摄影: 息荣雪