化院举行艾仕得涂料校园科技讲座暨技术交流会
日期:2015-11-19 阅读:978

 

   2015年11月18日,艾仕得涂料公司校园科技讲座暨技术交流会在上海交通大学化学化工学院报告厅举行。艾仕得涂料系统全球首席技术官Barry Snyder博士一行来到化学化工学院与师生进行技术交流。化学化工学院朱新远副院长、郑浩副书记,相关研究领域的教授、学生参与此次讲座,与艾仕得公司的技术人员与专家进行学术技术交流。

 

\"\"

 

   下午两点,学术报告会准时开始。首先,由上海交通大学化学化工学院朱新远教授致欢迎辞。他介绍了艾仕得涂料系统在涂料领域,丰富的企业发展经验,悠久的技术革新历史和强大的科研技术实力。回顾了近几年艾仕得与上海交通大学举办的多次技术交流分享合作,对Barry Snyder博士一行的到来表示感谢与欢迎,并鼓励大家和艾仕得专家充分交流。

 

\"\"


    艾仕得首席技术执行官Barry Snyder博士作为此次科技讲座的主讲人,做了“创新与涂料技术发展趋势”专题报告,阐释了业界在配制高性能可持续涂料解决方案过程中所面临的科研挑战和艾仕得为之所作的努力。并详细介绍了涂料的储存 处理和应用等相关知识和技术,围绕涂料配方和生产,向师生介绍了艾仕得的方法和理念。辛德博士在演讲中讲到,技术是公司业务的战略重点。他特别举例剖析了开发耐用涂料背后所运用的化学门类,例如确保涂层之间的粘合度以防止涂层剥落、涂料在恶劣气候下所具有的保光性能,以及防车辆刮擦磨损能力等。辛德博士深入浅出的讲演涵盖了化学、材料科学以及工程学等多个学科领域,使学生和教授深入了解了艾仕得研发涂料的技术和方法。

 

\"\"


     随后,在场的教授和学生们就辛德博士的演讲内容提出相关问题,Barry Snyde博士都一一做出详尽的解答,艾仕得的其他技术人员和专家也和与会学生和教授们就技术专业问题进行了热烈的交流和讨论。

 

\"\"


    讲座的第二部分是由曾经的交大化院毕业校友,如今就职于艾仕得公司的学长刘勇带来的个人工作科研经验分享。在讲座中,他强调了创新意识和团队合作在科研和学习工作过程中的重要性,并向在座的学弟学妹提出了宝贵的建议。他讲到,对工作和学习充满热情,并时刻为梦想的实现做充分的准备,是我们实现个人理想和事业成功的关键。在这个过程中,我们要学会规划时间,交流协作。学习之外,我们还应锻炼一个强壮的体魄,以更好地投入工作之中。 
   最后,辛德教授对此次科技讲座做了简短的总结。他表示,非常高兴能够参与此次技术交流分享会,也非常感谢大家提出的有趣的问题。化学化工学院朱新远教授也对艾仕得的到来再次表示衷心的感谢,并提出了与艾仕得加强交流合作的美好展望。

 

\"\"


   讲座结束后,艾仕得的技术人员与化学化工学院的部分教授、学生举行了学术研讨会。
   此次技术交流会使同学们了解了国际涂料行业研发趋势和技术在可持续领域的技术创新,加深了同学们对化学相关领域的了解,延伸了化学专业学生的学科视野和眼界,也为教授与学生和企业专家提供了一次难得的技术交流机会。对学生个人生涯的规划与学术兴趣的培养有深远的积极作用。


供稿:息荣雪
摄影:张壮伟

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院