品智生活,从校园开始---凤凰网携手赢创工业走进高校登陆上海交大
日期:2015-10-14 阅读:788

10月12日,凤凰网携手赢创工业集团走进高校系列活动《改变世界,我们总有办法》上海站“品智生活+”专场拉开序幕,生活达人、赢创专家一起走进上海交通大学,和爱生活的年轻人们分享更品质、更智慧的生活方式。

来自科学松鼠会的“瘦驼”王冬老师早已在学生中享有不小的知名度。作为整场活动主持,当天,他就以幽默的开场白将化学与生物、化学与生活的主题揭开。化学究竟是什么?它和我们的生活到底如何息息相关?

怎样正确地在这个“看脸时代”脱颖而出?知名时尚博主张冉就从这个炙手可热的话题切入,阐释了0.01mm角质层上细微的结构和生物原理。怎样让去角质、防晒、保湿做到事半功倍?在品牌和成分之间应该如何选择……实用的建议配合有理有据的科学背书,吸引到在场男生和女生的热烈响应,纷纷举手提问互动。

女生关注容颜,男生在意身材。很多大学生、年轻白领都把健身作为一项全新的潮流生活方式,而“马甲线”更是一个好身材的公认“标准”。基于这个话题,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员何丽作为第二位演讲嘉宾,剖析了不同运动在身体上发生的作用,同时分享了自己多年研究的“独门健身秘籍”,传授科学、正确的马甲线修炼法则,更是攻破了一些关于食物禁忌的谣传。
   压轴嘉宾来自活动主办方之一的赢创工业集团。近期,日本一名女生凭借震惊全球的家务整理术入选美国《时代周刊》全球百大影响力人物,赢创家居护理业务线亚太区销售总监罗纲由此切入,向现场大学生分享了如何用智慧的方法打造有品质的家居生活。当衣、住、行等生活细节遇上了高端的特种化工,“智慧生活”提升的不仅是便利性,更是生活品质。

现场活动气氛热烈,学生们的提问中也充满了对于生活科学的好奇和对“品智生活”的向往。科学与生活本为一体,而生活中的智慧更是能带来无限可能和惊喜。

活动最后,化学化工学院党委副书记郑浩为嘉宾们送上具有化学元素的纪念品,并合影留念。据悉,此次校园活动系凤凰网携手赢创工业集团共同举办的《改变世界,我们总有办法》系列活动还将带着更多与日常生活息息相关的科学智慧前往成都、北京等地,继续走进高校,传播生活中的化工知识。

撰稿:张壮伟