化学化工学院1999届11152班级校友返校活动顺利举行
日期:2024-06-11 阅读:711

1234.jpg

二十五载冬夏,饮水不忘思源。2024年6月9日,化学化工学院1999届11152班级毕业二十五周年返校座谈会于闵行校区霞光楼举行,化学化工学院党委副书记王华博、昔日班主任韩莉老师,校友联络干事尹近近以及1999届11152班级校友参加活动,座谈会由沈丽学姐主持。校友们时隔五年再次齐聚上海交通大学,追忆似水年华,不忘母校恩情。

微信图片_20240611163321.png

 图片 1.png

沈丽学姐主持座谈会

 图片 2.png

王华博副书记作院情介绍

会上,化学化工学院党委副书记王华博对1999届11152班级校友们“回家”表示热烈的欢迎。他和校友们一起回顾了化学化工学院的发展历程,从昔日的院系建设,到今日在学科建设、师资力量、科研成果、人才培养以及双一流建设等方面取得的成绩,同时展望了未来发展目标。他重点介绍了学院人才培养情况,化院学子在“挑战杯”“中国国际大学生创新大赛”等国家级赛事中取得了优异成绩,同时学院积极构建“霞光育人”平台,引导学生科研报国,加强价值引领,提升学院凝聚力。最后,他表示,学院的发展离不开校友的关心与支持,希望学院和校友携手奋进,共同发展。

 图片 4.png

校友赠送学院纪念衫

 图片 5.png

赠送班主任纪念册


随后,王华博副书记代表学院为校友赠送化院特色的纪念品,刘卫华学长作为校友代表回赠学院定制的纪念衫。纪念衫上印有代表chemistry和sun的元素符号,希望化学化工学院能够蓬勃发展,日渐强大。

图片 6.png 韩莉老师发言


 图片 7.png

刘卫华学长发言

最后,班主任韩莉老师和校友代表刘卫华发言,一同共同追忆岁月,畅叙情谊。韩老师祝愿各位校友身体健康、事业顺利,阖家欢乐,期待下一个五年、十年再聚首。校友们对母院的高质量发展感到由衷的高兴,对学院及学校的未来发展满怀信心。

座谈会结束后,大家一起合影留念,纪念这美好时刻。下午,校友们体验了一堂化学实验课,举行了一场校友足球友谊赛,并参观闵行校区。最好的我们,一起走过难忘四载,岁月匆匆如流水,青葱记忆永珍藏,我们结下了深厚的友谊。化学化工学院欢迎各位校友常回家看看。

 图片 8.png

图片 9.png

图片 10.png

图片 11.png

图片 12.png

图片 13.png

图片 14.png

图片 16.png

图片 17.png

图片 18.png

图片 19.png


图片 21.png


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院