“亮线优秀博士生发展奖学金”捐赠签约仪式举行
日期:2024-06-03 阅读:3125

1.jpg

6月3日,“亮线优秀博士生发展奖学金”捐赠签约仪式在上海交通大学闵行校区学术活动中心举行。亮线科技董事长、上海亮线公益基金会理事王凤,亮线科技总裁、上海亮线公益基金会秘书长刘冠林,亮线科技副总裁Cindy,亮线科技市场总监、上海亮线公益基金会理事庞玉珍,亮线科技行政经理、上海亮线公益基金会理事曹菲菲,上海交通大学党委常委、副校长张安胜,发展联络处处长、教育发展基金会秘书长汪雨申,化学化工学院党委书记吴映强,常务副院长姜学松,发展联络处副处长、教育发展基金会副秘书长李毅,化学化工学院副院长张书宇,以及亮线科技、上海亮线公益基金会、上海交大教育发展基金会和化学化工学院师生代表出席签约仪式。会议由化学化工学院党委副书记王华博主持。

 2.jpg

吴映强代表化学化工学院致欢迎辞,对与会嘉宾的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢。他介绍了化学化工学院的历史沿革和近年来取得的成绩。他指出,亮线科技长期从事公益慈善事业,将企业发展与公益目标结合起来,成立上海亮线公益基金会,履行新时代企业的社会责任。他强调,奖学金的设立将进一步激励优秀博士研究生到世界一流研究机构开展科研工作,助力培养和造就一批具有国际视野、科学精神、创新能力、勇于担当的学术人才。

 3.jpg

庞玉珍介绍捐赠初衷。她表示,上海交通大学化学化工学院多年来成果丰硕,培养了一大批优秀的专业人才,希望通过奖学金的方式为优秀博士生提供一份支持和鼓励,助力有志于学术研究的优秀博士生实现梦想,为国家的科技进步和社会发展贡献自己的力量。

 4.jpg

为支持化学化工学院人才培养,上海亮线公益基金会捐资180万元设立“亮线优秀博士生发展奖学金”。在双方的共同见证下,刘冠林、姜学松、汪雨申分别代表上海亮线公益基金会、上海交通大学化学化工学院和上海交通大学教育发展基金会共同签署了捐赠协议。

 5.jpg

随后,张安胜向上海亮线公益基金会颁发捐赠证书和感谢状。

 6.jpg

王凤在致辞中对出席签约仪式的领导和师生表示感谢,介绍了亮线科技和上海亮线公益基金会的基本情况和服务宗旨。他指出,“亮线优秀博士生发展奖学金”的设立正式开启了亮线科技与上海交通大学化学化工学院合作交流的新篇章,希望奖学金能够使优秀博士生更专注于学术研究,为国家科技进步和社会发展贡献更大的力量。他强调,双方在创新发展、人才培养以及社会服务方面拥有相同的承诺与价值观,期待双方以此为契机,进一步提升思想境界,弘扬社会正气,和衷共济,扎实工作,为加快建设中国式现代化而努力奋斗。

 7.jpg

张安胜在讲话中代表学校对亮线科技、上海亮线公益基金会的慷慨捐赠表示感谢,对亮线科技的家国情怀和使命担当表示钦佩。他指出,“亮线优秀博士生发展奖学金”是在院系层面首次设立的针对博士生赴海外一流科研机构从事博士后工作的资助计划,充分彰显了亮线科技对上海交通大学人才培养的关注、关心和支持,对助力学院优秀博士生的成长成才具有重要意义,为学院人才培养开启了一个新的征程和新的起点。他强调,“饮水思源,爱国荣校”是全体交大人共同的价值追求,相信学院一定会用好这份心意,为国家培育创新型人才做出交大人应有的贡献。同时,他希望在座的博士生能深刻理解到这份沉甸甸的奖学金背后蕴含的使命、责任和担当,勇攀高峰,不断前行。最后,他期待双方携手并进,拓展合作空间,实现合作共赢,共同为国家科技人才的培养贡献校企力量。

 8.jpg



地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院