化学化工学院召开2023-2024学年春季学期教学督导暨教学指导委员会第一次会议
日期:2024-03-01 阅读:5470

211A9816.jpg

为进一步深化教育教学改革,不断提升教学质量,化学化工学院于2月28日在霞光楼220会议室召开了本学期院教学督导暨教学指导委员会第一次会议。院党委书记吴映强、副院长王开学、院教学督导委员会主任陈虹锦及委员会成员、教学指导委员会成员、本科教务员与会。

211A9878.jpg

会议伊始,王开学教授对本学期教学指导委员会的重点工作部署进行了分析和解读。他指出,制度建设、培养方案修订、教学质控体系优化以及教学成果奖培育等是本学期的核心任务。期望通过委员会的指导与推动,能够进一步促进学院教学工作的规范化、科学化和高效化。

211A9815.jpg

随后,陈虹锦教授对教学督导的核心职责进行了深入阐释,强调其作为教学质量监控与保障的重要环节,对学院教学工作具有监督、评估与引导作用。她指出,本学期教学督导委员会将紧密配合修订培养方案,加强对日常教学活动的监督与指导,同时促进教学改革与课程建设的深入开展,以确保本科教育质量稳步提升。

211A9821.jpg

211A9826.jpg

在深入研讨环节,与会委员们围绕课程建设、教学质控及教学改革等方面进行了充分研讨,为学院教学工作出谋划策,贡献力量。

211A9829.jpg

最后,吴映强对教学指导委员会和教学督导委员会全体成员的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,教学工作始终是学院事业发展的重中之重。教师在传承学院优良教学传统的同时,更要正视存在的问题,注重先立后破。希望大家以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,强化人才培养体系,提升课程建设内涵,推动学院教学工作再上新台阶。



地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院