化学化工学院召开教职工代表大会
日期:2024-01-13 阅读:5635


1月12日,化学化工学院在徐名材报告厅召开领导班子述职考核会、七届二次教代会暨工代会。学院领导班子及教职工代表出席会议。

 01.jpg

领导班子述职考核会

在化学化工学院领导班子述职考核会上,学校人力资源处副处长宋续明主持学院正职工作述职和考核测评。

02.jpg

院长樊春海代表领导班子以《聚精会神谋发展,踔厉奋发谱新篇》为题作学院工作报告并作个人述职。他首先向为学院建设辛勤付出和做出贡献的全体教职工表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,2023年,学院全体师生员工抢抓发展机遇,全力推进学院高质量发展,各项工作取得显著成效,并从五个方面进行了总结:一是高质量党建引领高质量发展;二是持续打造一流师资队伍;三是科研创新能力显著提升;四是以育人为本,助力学生全面成长;五是深化综合改革,凝聚发展动力。他还重点展示了学院在党建业务融合、人才引育布局、“霞光精神”育人文化三项特色案例及重要举措。面向未来,他期待全体教职工持续增强紧迫感和责任感,抢抓历史机遇,增创发展优势,奋力书写学院发展新篇章。

 03.jpg

院党委书记吴映强以《凝心聚力促发展,奋斗实干启新程》为题作个人述职。他从理论学习、工作体系、党建引领、人才培养、办学资源、从严治党、作风建设等七个方面,对本年度个人履职情况进行了总结汇报。同时,他结合学院发展形势提出思考和展望:一是要以发展的视角,着力解决当前面临的困境;二是要进一步深化对拔尖创新人才的培养等。他表示将始终秉承“时不待我、精诚合作、严于律己”的工作理念,与班子成员一道,团结带领广大师生员工,上下一心,锐意进取,推动学院各项工作再迈新台阶。

 04.jpg

汇报结束后,与会教师代表进行了现场投票。 

随后,吴映强主持学院其他领导班子成员述职和民主测评。阎文璠、贺益君、姜学松、王开学、张书宇分别进行了个人述职。与会教师代表进行了现场投票。

 

 七届二次教代会暨工代会

 

06.jpg

在庄严的国歌声中,化学化工学院七届二次教代会暨工代会召开。大会由学院工会副主席周寅宁主持。

 07.jpg

校工会副主席郭俊华代表校工会在致辞中对化学化工学院第七届教代会暨工代会第二次会议的顺利召开表示祝贺,对学院大力支持校工会工作表示感谢。她指出,近年来,学院发展迅速,各项工作成绩斐然。她提出三点希望:一是打造更高素质教师队伍,做好新时代立德树人工作;二是继续加强民主管理建设,营造学院积极向上氛围;三是加强干部队伍建设,提升为群众办实事能力。

吴映强作《2023年度学院财务工作报告》,从学院财务管理模式、大额资金使用审批以及学院年度收支情况进行了报告。

学院工会主席阎文璠汇报了《化学化工学院在职人员福利费管理办法》修订案。随后,与会教代会代表经过表决通过了该项事宜。

随后,阎文璠作《2023年度学院工会工作报告》。她指出,过去一年,学院聚焦“党政重视履职能,民主管理聚智慧,思想引领聚人心,文娱体育促健康,实事工程暖民心”,圆满完成工会工作任务,为学校发展和学院“双一流”建设做好服务支撑及重要保障,把组织的温暖传递给每位教职工。

会议号召,新的一年里,在学校党委的领导下,全体教职工以高度自觉的主人翁姿态,求实创新、锐意进取,不断夯实立德树人根本任务,奋力开启学院高质量发展新征程。


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院