华谊集团奖学金颁奖典礼隆重举行
日期:2023-12-07 阅读:13796

12.7-华谊集团奖学金颁奖典礼 (47 - 48).jpg

12月6日,华谊集团奖学金颁奖典礼在上海交通大学闵行校区转化医学大楼五楼C5会议室隆重举行。华谊集团党委书记、董事长顾立立,华谊集团党委委员、副总裁刘文杰,华谊集团科技部总经理罗勇,华谊集团人事行政中心总监孙爱英,上海交通大学党委副书记林立涛,化学化工学院党委书记吴映强,学生处副处长汪雨申,发展联络处副处长、教育发展基金会副秘书长李毅,化学化工学院副院长张书宇,以及华谊集团、化学化工学院的嘉宾、教师、获奖学生出席仪式。仪式由化学化工学院党委副书记王华博主持。

  12.7-华谊集团奖学金颁奖典礼 (15 - 48).jpg

12.7-华谊集团奖学金颁奖典礼 (9 - 48).jpg

吴映强代表上海交通大学化学化工学院致欢迎辞。他介绍了化学化工学院的历史沿革,并表示交大化院和华谊集团的战略交流合作由来已久,渊源深厚,双方都志在开拓创新、培育化工优秀人才,推动化工领域发展,助力现代化建设。他强调,“华谊集团奖助学金”的设立更加彰显了华谊集团的大爱情怀、社会担当以及对人才培养的关注和重视,为化院创新优秀人才的培育提供了助力,进一步拓展了双方合作交流的平台。

 211A7712.jpg

随后,王华博汇报了2022-2023学年上海交通大学华谊集团奖助学金评审情况。化学化工学院按照《华谊集团奖助学金捐赠协议书》,成立专项评审小组,总计评选出28名奖学金获奖学生和10名助学金获奖学生。王华博宣读了获奖学生名单。

 

顾立立、林立涛向获奖学生代表颁发证书并合影留念。

 12.7-华谊集团奖学金颁奖典礼 (22 - 48).jpg

汪雨申、李毅向华谊集团回赠了感谢状和学生感谢信,表达了每位获奖学生的感激之情。

 

化学化工学院博士生张宇轩、本科生韩云晰、博士生欧阳兆锋作为获奖、获资助学生代表发言。三位同学表示,华谊集团奖助学金不仅是一份荣誉,更是对获奖学生的鼓励和鞭策。他们深情感谢了学院辛勤栽培以及华谊集团的帮助与肯定,并表示在今后的成长中会将华谊集团“知行合一,常德不离”的价值观与化学化工学院的“霞光精神”相结合,不忘初心,继续奋斗,用实际行动践行科研报国的使命与担当,成为祖国和社会发展的栋梁。

 

12.7-华谊集团奖学金颁奖典礼 (31 - 48).jpg

随后,吴映强向刘文杰、罗勇和孙爱英颁发了职业生涯导师聘书,华谊集团将持续加强学生就业引导,提升学生的职业生涯规划意识和就业创业核心竞争力。

 12.7-华谊集团奖学金颁奖典礼 (33 - 48).jpg

12.7-华谊集团奖学金颁奖典礼 (38 - 48).jpg

顾立立作嘉宾寄语。他指出,上海交通大学历史悠久,办学实力享誉海内外,是中国高等教育的一面旗帜。他希望同学们心怀远大梦想,人生积极向上,将终身学习作为一种责任、一种修养、一种追求,在新时代赋予交大校训新的内涵。他提出,华谊集团高度重视优秀大学生的培养,通过华谊管培生项目,已有多名交大学子经过层层选拔成为华谊集团的一员,为打造与集团发展战略相适应的高端人才队伍注入了新活力。他欢迎更多交大英才加盟华谊大家庭,与企业共同发展。他期望双方以此次奖助学金的设立为契机,加强在更高层次、更多领域、更多形式的全方位交流,成为国内顶尖高校与产业集团合作的典范,共同推动我国化学工业的转型升级和高端发展。

 211A7987.jpg

12.7-华谊集团奖学金颁奖典礼 (7 - 48).jpg

最后,林立涛代表上海交通大学向华谊集团的慷慨捐赠表示衷心感谢,向获奖学生表示祝贺。他指出,着力造就大批胸怀使命感的尖端人才,并为其发挥聪明才智创造良好条件,是上海高校与企业共同的政治责任。华谊集团与上海交大在化学和化工两个学科方面渊源颇深,相关核心业务也有很高的契合度。近年来校企双方在人才培养、科学研究等方面的合作成果显著,希望双方以此为契机,进一步深化合作。他希望同学们牢记“饮水思源、爱国荣校”的校训,将“选择交大,就选择了责任”这句话化作成长路上的坚定步伐,珍惜时光,不负韶华,在勇担社会责任中开创未来人生的无限精彩。

 12.7-华谊集团上海交通大学校园招聘 (49 - 105).jpg


颁奖典礼前,华谊集团在转化医学大楼一楼大厅举办了“华彩青春,谊路有你”校园宣讲会,八十多名同学参会,现场气氛热烈。会后同学们与华谊集团来访代表作了进一步活动交流。

 

 



地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院