“毕业季,最后的疯狂” —-- 四院联合滚蛋杯篮球友谊赛成功举办
日期:2015-06-05 阅读:829

6月1日,正值毕业季来临之时,由化学化工学院牵头,船舶海洋与建筑学院、生命科学院和药学院共同参与举办的“滚蛋杯”篮球友谊赛在东转篮球场举行。比赛以淘汰赛的形式进行,最终船舶海洋与建筑学院取得冠军。

虽然是即将毕业的大四学生,但他们激情不减。参赛选手均能提前十五分钟到场热身,调整自己状态来对战强劲的对手。选手们在比赛之前有序做着准备运动,进行战术商讨与交流,为打出精彩的比赛而准备。
   在首轮淘汰赛中,化学化工学院对阵药学院。药学院的同学们凭借默契的配合,积极抢占篮板,巧妙的传球使得他们不断拉开比分,而化学化工学院同学表现也十分出色,在化院同学们的加油声中一次次地冲破药学院的防线,努力地拉近与对方的分数距离。四十分钟的比赛使两队队员们的体力大大损耗,但他们仍旧咬牙坚持到最后,做好防守,努力进攻。他们的汗水变成了他们送给大学四年里最爱的篮球场的礼物,他们身上释放出的激情将激励着学弟学妹们继续前行。最后化学化工学院队伍不敌药学院,无缘冠军。此外,生命科学学院选手由于临时时间等原因不得不弃权此次比赛,船舶海洋与建筑学院晋级下一轮。

在之后的决赛中,药学院对阵船舶海洋与建筑学院。药学院选手弃权,船舶海洋与建筑学院夺得冠军。此次比赛中,尽管有两支队伍因为时间等关系不得不离开自己的球场,但是他们对篮球的爱不会因此而减少,激情不会缩水。最后,每一支队伍都收到了化院学生会准备的礼品,并通过比赛与队友们和其他院的对手有了更加深刻的友谊。

“最后一秒可以反超,最后一月可以永存。毕业季,篮球场,挥洒汗水,释放激情。”此次比赛,为大四同学们的四年大学生活画上了一个圆满的记号,在之后的生活中,化院人将跟着学长们的步伐,努力地让自己,让化学化工学院印刻在交大记忆中。

供稿:陈洲立 张壮伟