化学化工学院1992届校友返校座谈会举行
日期:2023-10-14 阅读:6206

微信图片_20231016164213.JPG

10月14日,上海交通大学化学化工学院1992届校友座谈会于闵行校区霞光楼220举行,化学化工学院党委书记吴映强,党委副书记王华博,昔日的任课老师王新灵、房建华,校友联络干事尹近近以及1992届校友参加座谈会,座谈会由吴玉芳学长主持。

微信图片_20231016163213.JPG

会上,吴映强对1992届校友回到母校表示热烈的欢迎。他表示,学校是由老师、学生和校友三部分有机组成,学校学院的发展离不开校友的大力支持,希望校友与学院师生携手奋进,共同发展。他和校友们一起回顾了化学化工学院的发展历程,从昔日的院系建设,到今日在学科建设、师资力量、科研成果、人才培养以及双一流建设等方面付出的努力与成果,展望了未来的发展目标。最后,他再次感谢校友们对母校各项事业的支持,期望校友常回家看看,为学院的发展多提宝贵意见和建议,并祝福校友们身体健康、阖家幸福。

王华博介绍了在校生情况,希望以优秀校友的典型示范作用,引导更多学生到化学和化工相关领域就业。

王新灵、房建华两位老师依然清晰记得每个学生的模样,由衷的感怀那些美好时光,并祝愿校友们身体健康、事业顺利、阖家欢乐。

与会校友与老师们共同追忆岁月,畅叙情谊。校友们分享了自己目前的工作、生活情况,对母校的精心培养表示衷心感谢,对母院的高质量发展感到由衷的高兴,对学校学院的未来发展满怀信心。毕业以来,他们深耕所学专业,利用在学校所学专业知识,提升自己,报答母校,建设祖国,回报社会。

 图片 2.JPG

1992届校友合影

 图片 3.JPG

参观化学A楼

图片 4.JPG

参观宿舍

座谈结束后,学长们参观了闵行校区并合影留念。参观过程中,校友们不禁回想起自己当年在学院求学的时光。如今,看到学院取得的辉煌成就,校友们心中充满了感慨和欣慰。

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院