Nature Chemistry 资深编辑Dr. Stephen Davey 到访化学化工学院
日期:2015-05-05 阅读:892


   5月1日上午,Nature Chemistry 资深编辑Dr. Stephen Davey 到访化学化工学院,并作题为“What makes a Nature paper?”的报告。化学化工学院颜德岳院士、院长陈接胜教授、副院长朱新远教授等出席。

 

\"\"

 

\"\"

 

   会上,陈接胜首先代表学院对Dr. Stephen的来访表示热烈欢迎,随后,Dr. Stephen 从一个资深编辑的角度畅谈了一篇优秀的Nature文章需要具备的要素和值得关注的细节。内容客观详实,演讲颇具风趣,时而博得阵阵掌声,在场老师和同学都受益匪浅。

 

\"\" 

 

   随后,Dr. Stephen 热情回答了同学们提出的问题。Nature Chemistry是一个专门发表介绍化学各个领域重要及尖端研究工作的高质量论文月刊。其目的是将化学所有子学科的科学家聚到一起,同时推动不同化学领域之间的思想交流,是化学界的一个重要资源。此次Dr. Stephen的来访对于同学们进一步深入了解高质量学术论文的发表以及写作规范具有重要意义。

 

供稿人:陈禹卓

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院