化学化工学院校友共庆母校127周年华诞暨1993届校友毕业三十周年座谈会
作者:李尚达、何志洋、张逸伦、陈红利 摄影:马雪峰 日期:2023-04-08 阅读:1213

图片1.png


4月8日,上海交通大学迎来了127岁生日。化学化工学院300多位校友相聚一堂,追忆似水年华,畅聊家国情怀,共庆交大127周年华诞。

 

三十年饮水鱼跃欲化龙

十一系思源燕归犹少年


 DJI_0216.jpg

211A5961.jpg

当天下午,化学化工学院1993届毕业三十周年座谈会在霞光楼200会议室举行。上海交通大学校务委员会专职副主任吴旦,化学化工学院党委书记吴映强、党政办主任王华博、校友联络干事尹近近,昔日的班主任和任课老师陈虹锦、张勇、房建华以及1993届校友出席座谈会。座谈会由李梅学姐主持。

211A5970.jpg

吴映强向校友们作院情报告。他从师资队伍、科研水平、人才培养和文化环境等方面介绍了化学化工学院的发展与变化,展望未来发展目标。祝福校友们身体健康、阖家幸福,常回家看看。校友们用热情的赞叹表达了对化院不断发展的欣喜与自豪。

211A5980.jpg 

随后,校友们共同观看了返校三十年纪念视频,共同回顾起美好的学生时代,感忆师恩友情。现场欢声雷动,感慨万千,气氛融洽。

211A6023.jpg

211A6104.jpg

吴旦作为教师代表进行发言。他提到,近年来化学化工学院发展迅速,办学物理空间不断拓展,学科整体水平稳步提升,人才发展环境持续优化,这是全院师生团结协作,奋勇拼搏的展现,更离不开广大校友对学院发展的关心和支持。他衷心的感谢这三十年来校友们在各自岗位上的付出与努力,希望校友们继续拼搏,实现梦想;珍惜时光,珍惜友谊;保重身体,健康快乐生活每一天。

光影魔术手拼图.jpg

陈虹锦、张勇、房建华3位老师在发言中感谢校友们铭记母校、不忘师恩的拳拳之心,并送上了最真挚的祝福。台下的校友们认真聆听,仿佛回到了当年的课堂上,笑容满面,幸福难抑。

光影魔术手拼图2.jpg

陆哲学、杨琦、李民、樊兴朝、安娜、曹松杰、郑忆7位学长作为校友代表,追忆了青葱岁月的点点滴滴,抒发了重返母校,再见恩师的激动和感恩之情。同时祝福母校127岁生日快乐。毕业多年,或许如今的交大已经不是他们记忆中的那块菜地、那片小树林,但归属感丝毫未减,热情依旧,因为有恩师和同窗在的地方,就是“家”的方向。

211A6198.jpg 

1993届校友代表曹志东、张泓斐、陈云菊3位学长向化学化工学院捐赠 “我爱化院”雕塑,并展示了它的3D模型。曹志东学长介绍了捐赠初衷和设计理念,希望该雕塑为化学化工学院群楼增添一道新的风景、一份新的祝福、一段新的回忆。

211A6202-2.jpg

化学化工学院党委书记吴映强代表学院赠送校友一份颇具纪念意义的纪念品——“纪念版校园卡”,并感谢1993届校友对学院发展的支持,希望校友们继续支持关心母院的教育事业发展。

211A5945.jpg

211A6211.jpg

座谈会在一片其乐融融的氛围中结束,校友们穿着整齐纪念院衫合影留念,吴旦老师带领校友们参观闵行校园。正如陆哲学学长提笔写下的“三十年饮水鱼跃欲化龙,十一系思源燕归犹少年”,三十年间,交大学子不忘“饮水思源,爱国荣校”的校训,在生活、工作中严格要求自己,为国家的建设贡献自己的一份力量,如今学子归来,化学化工学院会成为少年心里的家园、永远的依靠。

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院