化学化工学院第七届名材班举行体验式培训
作者:段军豪 摄影:段军豪、魏韫豪 日期:2022-11-01 阅读:865


为增进化学化工学院第七届林德名材班同学之间的交流,提升集体荣誉感与团队凝聚力,10月30日,化学化工学院第七届名材班迎来了第一次全体线下见面会及体验式培训。UTJS培训老师周奇、班主任梁晶以及第七届名材班的全体同学共同参加了此次活动。

名材班班主任梁晶对同学们加入名材班表示欢迎,同时表达了对体验式培训的期待,希望通过这次活动能使班级同学相互认识,加强同学之间的交流与合作。在周奇老师的带领下,体验式培训活动一一展开。

图片 1.png

第一项活动是“松鼠与大树”,同学们被分为“松鼠”或“大树”,并三三分组。同学们要根据“着火了”、“地震了”和“猎人来了”的不同口令进行重组,由落单的同学发布下一个口令。几轮进行下来,每位同学都与不同的同学分组合作,彼此开始熟悉了起来。 

图片 2.png

接下来,班级同学被分为三队,在五分钟的时间内,每个小队要讨论出各自的队长、队名、队歌、口号和队形。在五分钟的积极讨论之后,各个小队分别进行展示。班级的三个小队分别为“啊对对队”、“葫芦小金刚”和“什么都队”。小队内的口号,队歌等元素都新颖独特、各具特色。通过分组成立小队,进一步拉进了同学们之间的距离。

图片 3.png

紧接着的活动叫做“风火轮”,每个小队被分配一定量的报纸和胶带,小队要使用有限的物资制作一个能够包围住所有队员的“风火轮”。要求最终所有队员同时脚踩“风火轮”完成来回取物的任务。在二十分钟的准备时间里,所有同学都积极讨论、制作,每个小队各自采用了不同的组装和连接方法,最终“风火轮”都经受住了考验,帮助小队完成来回取物的任务。这项游戏的最后,每个小队各有一名同学和大家分享了自己小队在制作过程中的体会。这个游戏加深了小队内同学之间的合作,同时也给了同学们展示自己的机会。

图片 4.png

最后一项活动是传接球。要求同学们站成一排,相互配合,用U型管将乒乓球传入到笔筒中。这项活动非常考验队员之间的默契与交流能力。随着前几个项目的进行,同学之间的配合更加流畅,每个小队都非常轻松的完成了这项活动。

图片 5.png

图片 6.png

伴着秋日的微风和暖阳,本次体验式培训在大家的欢声笑语中结束。此次活动增进了同学们的默契与友谊,为接下来名材班的同学们能够相互学习、共同进步奠定了基础。



地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院