化学化工学院开展“不负青春韶华,不负时代重任”2022届毕业生党员远航教育活动
日期:2022-06-11 阅读:970

 图片 1.png

为引导广大毕业生党员深怀爱国之情、砥砺强国之志、力践报国之行,化学化工学院于6月9日开展“不负青春韶华,不负时代重任”2022届毕业生党员远航教育大会。化学化工学院党委书记吴映强、党委副书记王冲、学生党建指导老师梁晶出席会议,全体毕业生党员参加会议。会议由王冲主持。

图片 7.png 

首先,由B1911093/4学生党支部书记任文代表研究生支部进行工作汇报,他回顾总结了研究生党支部在党员发展、支部建设、党日活动三个方面对学生的启迪、锤炼与引领,支部生活丰富多彩,形式多样,从理论学习、结对共建到基层实践,不断加强党建育人。其次,他还介绍了研究生党员的毕业去向,诸多研究生党员毕业后前往重点行业单位就业、攻博深造、基层选调等,践行与祖国同向同行的责任担当。

 图片 8.png

在交流分享环节,多位党员结合自己在交大学习成长的心得感受以及未来发展进行了交流分享。王思政表示走出交大,就要勇担使命,他分享了前往基层选调的毕业选择,希望各位党员能够保持初心,在仰望星空的同时脚踏实地,勤勉工作。蒯颐熹回顾了自身入党历程,他表示自己作为青年党员要担负起时代责任,把个人发展融入国家发展,回到西部成为选调生,他还勉励大家要保持冲劲、踏实苦干,成就事业。王轩分享了担任党支书开展支部工作的感受,号召大家坚定入党初心,时刻铭记党员身份,以更高的思想觉悟要求自己,在各行各业发挥党员身先士卒的模范带头作用。李霁祥分享了自己继续攻读博士的就业选择,号召毕业生党员踔厉奋发,坚定前行。刘汝欣结合自身经历,表示要敢于试错、学会试错,在学习生活、学生工作和科研探索中发掘自己热爱的道路,并勉励党员拒绝盲从,踏实坦荡,胸怀祖国,走好人生发展之路。

 图片 5.png

最后,吴映强为毕业生党员开展“不负青春韶华,不负时代责任”远航教育主题党课。他结合习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,号召毕业生党员以国家、时代责任为己任,将自己的命运与时代命运相连,在推动国家发展的过程中实现个人价值。同时向同学们分享了四位化院优秀校友徐光宪、高小霞、徐名材、蔡力宏等为祖国建设而不断努力奋进的故事,勉励大家传承和发扬“霞光精神”,怀揣远大理想,发挥专业优势,贡献应有的力量。此外,吴老师也结合疫情号召各位党员同志用实际行动充分展现抗疫担当,要坚定理想信念,提高政治站位,在大上海保卫战中冲锋在前,有所作为。最后,吴老师向全体毕业生党员提出要求和期望,希望大家在今后能够志存高远、锐意进取、达观向上,传承和发扬好“霞光精神”,把个人命运与国家命运和民族前途紧密联系在一起,为祖国和社会的发展贡献自己的力量。

 图片 3.png

本次毕业生党员远航教育大会旨在强化毕业生党员责任意识,号召毕业生践行“饮水思源,爱国荣校”的校训。希望毕业生党员时刻牢记中国共产党人的初心和使命,在顺境中居安思危,在逆境中坚忍不拔,时刻保持激情、梦想以及高度的责任感,做勇挑时代重任的新时代青年。衷心祝愿2022届毕业生党员前途似锦,乘风破浪,扬帆远航!

 

撰稿 | 郑苏绮

供图 | 郑苏绮 马雪峰


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院