广西宜州市政府调研组到访上海交通大学化学化工学院
日期:2014-12-05 阅读:847

   2014年12月4日,由广西宜州市市委常委、常务副市长韦茂明,广西河池市发改委副主任覃忠雄带队,宜州市政府调研组一行到访上海交通大学化学化工学院,并与学院教师代表进行了深入座谈。化学化工学院党委书记钱静峰、院长陈接胜、副院长郑思珣、党委副书记郑浩以及相关学科教师代表出席了座谈会。
   陈接胜对广西宜州市嘉宾的到来表示热烈欢迎,表示希望深入开展与宜州市的产学研合作。钱静峰详细介绍了上海交通大学以及化学化工学院的情况,并从建立地方发展智库、设立学生实践基地、设立产研合作基地、打造地区信息窗口等四个层面提出了宜州市与交大化院的合作构想,得到了调研组的积极响应。
   韦茂明、覃忠雄表达了关于建立专家咨询、项目支持、建立联合科研所、实践基地等在内的合作意向。广维化工副总工程师高文中详细介绍了企业现状以及拓展延长广维化工产业链的需求。调研组与参会的教师代表共同探讨了可能的产学研合作方向。调研组一行还参观了化学化工学院中心实验室,和交通大学成果展示中心。

 

\"\"


   宜州市是广西重要的粮食生产基地,物产丰富。广维化工定位低能耗、环保绿色化工,积极拓展农产品的下游化工产品, 形成农产品、生物化工循环经济产品链。此次宜州市政府调研组一行对交大化学化工学院的访问,为未来双方进一步开展产学研合作奠定了良好的基础。

 

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院