2014届本科生学位授予仪式隆重举行
日期:2014-07-02 阅读:1135

6月29日,上海交通大学化学化工学院2014届本科生学位授予仪式化学A楼草坪隆重举行,75名本科毕业生带着母校的祝福和期望,即将踏上人生新的征程。

上海交通大学副校长吴旦、化学化工学院常务副院长陈接胜、党委书记钱静峰、副院长朱新远,以及中国电子科技集团公司23所研发部主任、1995届校友杨延安等出席了此次学位授予仪式,和毕业生们一起共同度过这值得永远铭记的日子。毕业典礼由副院长钱雪峰主持。

学位授予仪式在同学们合唱歌曲《启程》中拉开帷幕。化学化工学院常务副院长陈接胜代表学院向2014届本科毕业生表示祝贺,他在致辞中与同学们一同回忆了在化工学院度过的四年时光,点点滴滴如在眼前。他勉励同学们,在新的人生旅途上,要胸怀宽广,心存善良,坚定信念,不屈不挠,勇于探索,善于思辨,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,志存高远,孜孜以求,前路漫漫,上下求索!

接下来,1995届校友代表杨延安在致辞中回顾了自己在交大度过的难忘岁月,与学弟学妹们分享了自己离校多年来的感悟,寄语毕业生要确立战略意识,热爱自己的事业,勇于坚持,敢于吃苦,尽快找到自己展示青春风采,体现人生价值的舞台,在人生的旅途中云程发轫,一举千里。

毕业生代表,西部计划志愿者张强在发言中回忆了与大家一同度过的四年青春岁月,代表全体毕业生感谢母校和老师的辛勤培养,感谢父母含辛茹苦的养育,决心把交大的青春回忆永留心底,饮水思源,爱国荣校,以交大人的名义,做共和国的脊梁,在新的人生旅程中建功立业,成就无愧于母校、无愧于国家的壮丽事业。

交大人的感恩精神薪火相传,生生不息,为了表达对母校的感恩之情,化工学院2014届本科毕业生集体向学院捐赠了一笔基金,为新生购买红色经典书籍,并认捐了学院门前的一棵玉兰树,花香书香满校园,留下美好的回忆。学院党委书记钱静峰代表学院接受捐赠,感谢毕业生的爱心捐赠,欢迎同学们常回家看看,相约玉兰花开时再聚交大!

在欢快的乐曲中,2014届本科毕业生身着学士服依次上台,陈接胜院长为毕业生拨穗,钱静峰书记送上毕业礼物,送上学院的祝福,并与同学们一一合影留念。

学院为每位毕业生准备了一个毕业相框,里面装有同学们入校和毕业时的照片,在“花园”这个大家庭里,在“园丁”们的精心培育下,四年里,同学们从青涩走向成熟,一张张照片记录了同学们的成长。

\"\"    \"\"

拨穗仪式结束后,吴旦副校长上台,送别2014届本科毕业生,他特意准备了一条由元素周期表组成的领带,形象生动地从化学反应的角度寄语毕业生,要目标明确,分清“主反应”和“副反应”,勤于奉献,提升自我。他祝福同学们青春永驻,追求不息,为美丽的中国梦做出自己的贡献,学校和老师一定会为你们而喝彩!

五湖四海常相聚,万水千山总是情。化学化工学院2014届本科生学位授予仪式在同学们依依不舍中落下帷幕,大家纷纷上台合影留念,把最美好的青春定格,同学们不约而同的唱起“缘分将我们围成圈,思念化作白杜鹃,依依不舍的离情万千”,歌声久久回荡在校园。

据悉,学位授予仪式前,学院领导和2014届本科生毕业聚餐,一同回首过往时光,共叙美好未来。同学们纷纷举起酒杯,敬师长,敬同窗,敬四年的无悔青春,为感恩干杯,为不舍干杯,为共同期待的未来干杯,共同庆祝毕业。
    四年前,化学化工学院2014届毕业生们因为共同的选择,来到了交大,来到了化工学院。四年后,他们怀着不同的梦想,共同的期待,走出校园,踏上人生新的征程。凤凰花开,离歌响起,祝福他们在新的旅途,鹏程万里,振翅翱翔。

撰稿:赵鹏飞