化学化工学院召开全院大会宣布领导班子调整
日期:2015-12-25 阅读:1124

12月24日下午,化学化工学院召开全院大会,宣布学院党委书记任免。上海交通大学党委常务副书记郭新立,校党委常委、组织部部长顾锋等校领导出席会议。学院党政领导班子成员、各系主任、教师代表等参加会议。大会由顾锋主持。
    顾锋首先宣读了上海交通大学有关干部任免决定:任命朱新远同志为上海交通大学化学化工学院党委书记,免去钱静峰同志上海交通大学化学化工学院党委书记职务。
    钱静峰作了真挚的离职感言。他表示在化学化工学院工作的22个月里,与化院结下了深厚友谊,离开实有诸多不舍;感谢交大的培养,感谢全体干部和教职工对他的支持和厚爱,始终对化院的未来充满信心,也希望今后能够继续以校友的身份一同见证交大和化院的发展。
    朱新远在任职感言中首先感谢学校党委及学院全体教职工对他的信任,并决心以新姿态、新境界迎接新挑战,他表示首先要加强学习,坚定自己的信念,攻坚克难,促进学院各项工作到达新高度;其次要集体领导,团结协作,形成奋发向上并充满凝聚力的学院新风;第三要锐意进取,勇于担当,进一步深入调查,加强管理和联系,紧跟学校步伐;第四要严格自律,风清气正,践行“三严三实”,实事求是,求真务实。
    陈接胜在讲话中,对钱静峰同志的工作给予充分肯定,感谢他对学院的努力和付出,对朱新远同志给予充分信任,希望他能够为学院做出新的贡献。陈接胜表示在今后的工作中,将团结学院领导班子,共同为学院谋发展。
    最后,郭新立发表了讲话。他指出,化院拥有悠久的历史,培养出一大批杰出的校友,学校对于化院的发展一直十分重视,并肯定了近年来化院在人才培养、学科建设、科学研究、校企合作和国际化建设等方面的成绩,这些发展与领导班子的不断锐意进取、团结协作是分不开的。他对钱静峰同志为化学化工学院付出的智慧和心血给予充分的肯定,在不到两年的时间内,团结学院班子,凝聚师生力量,对于推动学院的建设发展做出了突出的贡献。他随后指出,通过学校的慎重研究,决定由朱新远同志担任化学化工学院党委书记,朱新远同志是在交大化院学习和工作将近20年的时间,为学院做出了大量具体而富有成效的工作,相信他和现有班子的组合搭档,能够很好地提升学院的发展水平,为化学化工学院的发展做出新的更大贡献。希望化院新的领导班子,能秉持使命感和责任感,把握化院在加快建设世界一流中的历史方位,保持继续发展的勇气和敢于变革的锐气,寻求与世界一流、中国特色和学院自主相符合的管理体制和科研组织模式,争取在未来取得更大的成绩。

撰稿:陈禹卓