上海交通大学河南招生组召开2022级河南籍新生座谈会
日期:2022-08-31 阅读:414


2022年8月31日,来自河南的200多名本科新生通过线上线下方式参加了上海交通大学2022级河南籍座谈会。上海交大化学化工学院副院长王开学、河南招生组组长顾顺超及李勇、王华博、周正、邱冬胜等招生成员出席会议。

 图片 3.png

图片 5.png


顾顺超以2022年上海交通大学河南省招生工作的整体情况介绍为引,着重向新同学宣讲了“筑力学习先修营”“全方位帮困助学体系”“2022年专项计划新生助学金”“2022年转专业政策”等关乎同学们切身利益和发展的政策,以及分享了“河南省校友会活动”“校园文化与环境”等方面情况。同时鼓励新生积极加入“筑梦”招生特使团,为学校招生工作添砖加瓦。他说,河南省生源质量多年来持续保持着优异稳定,广大校友从交大走向了更广阔的舞台,衷心期望新生们传递好学长们的刻苦勤勉、追求卓越的接力棒,让青春不负梦想。

图片 1.png

王开学向河南籍的新同学表示诚挚欢迎。他强调,学习始终是在校期间首要任务,新生们要以学业为重,夯实学科基础,提升专业素养;要自强自信,积极塑造积极向上的心态和强健的体魄;要不断开拓视野和格局,激发自身潜能超越自我。最后,他希望新生们珍惜交大这一广阔平台,充分利用学校各项资源,将实现自身全面发展融入到学校发展、国家发展的大局大势之中。

图片 6.png

在座谈会上,老师们也针对新生们提出的问题一一给予了回答,气氛和谐且融洽。

 


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院