化院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神
日期:2023-10-19 阅读:867

211A3054.JPG 

10月19日,上海交通大学化学化工学院党委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习传达习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神。学院党委理论学习中心组成员和各党支部书记参加。

党委副书记阎文璠领学了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神。习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明体达用、体用贯通,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,并在我国社会主义文化建设中展现出了强大伟力,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

在研讨交流环节,同志们一致认为:习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。

副院长贺益君结合分管领域工作和学生工作谈了学习体会。他指出,加强实验室安全文化教育是实验室安全管理方面的重要部分,不可或缺。只有不断创新宣传教育载体,加大宣传教育力度,营造良好的实验室安全文化氛围,才能不断提升同学们的安全意识。他还围绕学生培养工作强调,要加强学生思想文化教育,引导学生树立报效祖国、服务人民的远大理想。

院党委书记吴映强结合学院宣传工作分享了学习体会。他指出,新闻宣传工作作为学院重要工作之一,肩负着“外塑形象,内聚人心”的重要使命,在统一思想、凝心聚力等方面意义重大。他表示,下一步,全院师生要持续深化对习近平文化思想的学习领悟,紧密结合学院中心工作,讲好化院故事,传播好化院声音,推动全院宣传思想文化工作再上新的水平。


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院