【主题教育】化工博士第二党支部举行学习”六个必须坚持“主题当日
日期:2023-07-30 阅读:1126

为了深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,7月24日,化工博士第二党支部在霞光楼220召开党员大会和组织生活会,深入学习研讨“六个必须坚持”。会议邀请到化学化工学院副院长张书宇老师参加并作《坚持“三位一体”有机融合,加快推进高质量发展》的主题教育党课。会议采用线上线下相结合的方式举行,化工博士第二党支部书记芦振扬同志主持。

图片4.png

会议伊始,芦振扬同志向大家讲述了“六个必须坚持”:必须坚持人民至上,必须坚持自信自立,必须坚持守正创新,必须坚持问题导向,必须坚持系统观念,必须坚持胸怀天下。“六个必须坚持”既是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想必须牢牢把握的基本点,也是继续推进理论创新必须始终坚持的基本点。

现场照片3.jpg

随后,张书宇老师带领大家重温党的二十大会议报告,聚焦“三位一体”协同发展的“大教育观”。强调高校发展要把教育、科技和人才进行统筹安排,加快构建一流学科体系,全面提升人才自主培养质量,全力推动科技自立自强。报告最后提到,目前正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。科技、人才、创新系于教育。为此,必须统筹实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进而为国家发展保驾护航。

 

会议最后,在场的党员同志与张书宇老师进行了热烈的交流。就“如何将自己所学知识与国家发展有机融合”,“中国教育未来发展趋势”,“博士毕业后的就业方向”等问题进行了深入探讨。张书宇老师就个人经历,解决了同志们对未来迷茫的困惑,提供了宝贵的建议。


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院