【主题教育】化学化工学院党委召开主题教育调研成果交流会
日期:2023-07-20 阅读:920

7月20日,化学化工学院党委召开主题教育调研成果交流会,学校党委第十巡回指导组副组长、学生处副处长、武装部副部长(主持工作)康健莅会指导,学院党委书记吴映强、常务副院长周永丰等学院班子成员及与主题教育相关的负责同志参会。会议由吴映强主持。

211A9124.jpg

吴映强介绍了化学化工学院领导班子成员领题调研总体情况,梳理了化学化工学院自主题教育开展以来的工作。学院党委系统谋划,建章立制、严把选题、联动内外、深入一线开展调研,将主题教育的重点放在“责任使命大调研”上,立足学院实际,围绕学院高质量发展,组织领导班子成员、师生党员深入基层,了解民情民意,收集新情况,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,推动解决高质量发展中存在的堵点难点问题。

随后,吴映强、周永丰、阎文璠、贺益君、姜学松、王开学和张书宇分别围绕党管人才、国家重点实验室平台建设、专职科研队伍管理、学院空间资源分配和收费制度改革、有组织科研、发挥教学团队的作用和研究生教学培养体系等方面逐一交流调研情况。

会上,学院领导班子就调研情况进行了深入交流,集体研究讨论领导班子调研成果转化运用清单。

211A9130.jpg

康健充分肯定了学院领导班子领题调研工作,认为学院领导班子在主题教育“使命责任大调研”中展现出三个特点,一是在选题上统筹推进、整体谋划;二是在调研问题上精准、扎实有效;三是在解决问题上注重协调,综合施策。康健也代表指导组提出三点建议,一是要坚持学思用贯通、知信行统一,要牢牢把握主题教育的主题主线,并运用到干事创业中去;二是将调研成果转化为推动学院高质量发展的举措,把目标导向和任务导向有机地结合起来,注重领导班子调研成果的系统集成、协同配合;三是久久为功,将有力的举措开花结果,要坚持统筹当前和长远。

211A9141.jpg

吴映强在总结中谈到,学院领导班子将按照学校主题教育部署要求以及巡回指导组的指导意见,以求真务实作风和自我革命精神,继续推动主题教育调研成果转化,坚定不移把整改整治抓紧抓实抓好,推动主题教育不断取得新的更大成效。他强调,领导班子要继续强化理论武装,持续夯实主题教育思想根基;突出知行合一,切实抓好调研成果转化运用;勇于动真碰硬,加快推动整改整治落地见效。针对调研中需要长期研究推进的事项,如国重建设、教学工作改革、有组织的科研等方面,强化调研的长效机制,总结阶段性成果,为今后进一步推进相关工作确定解决路径。


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院