化学化工学院机关党支部开展“传承教育家精神,做新时代‘四有’党员”主题党日
日期:2023-12-01 阅读:1472

12月1日,化学化工学院机关党支部在霞光楼220开展主题为“传承教育家精神,做新时代‘四有’党员”主题党日,学院党委书记吴映强,党委副书记阎文璠、王华博,机关党支部书记杜朋林及全体机关党员同志参加会议。

211A6852.jpg

机关党支部副书记胡筱可领学了习近平总书记近期关于教育强国建设重要论述。她通过党的二十大报告关于教育、科技、人才的重要论述和习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》向党员同志们阐述了建设教育强国的重要意义和路径探索。她还带领同志们深入学习了习近平总书记致信全国优秀教师代表重要精神,领悟教育家精神的深刻内涵。最后,她结合国际交流工作,分享了世界发达国家教育改革的背景及发展趋势,提出可以吸收借鉴国外先进经验,建设中国特色社会主义教育强国。

阎文璠带领同志们深入学习了谷文昌精神。她通过谷文昌工作生活中的一个个生动的具体案例,阐述了谷文昌对党忠诚的政治品格、一心为民的公仆情怀、坚韧不拔的斗争意志、实事求是的思想方法、大公无私的革命家风。她希望党员同志们工作生活中要用共产党员的标准严格要求自己,勇于担当、实事求是,扎实做好学院各项工作。

王华博结合分管领域谈了心得体会。他表示,传承谷文昌精神,要深刻领悟“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的丰富内涵,党员同志们要立足岗位,求真务实,把对党的忠诚、对师生的热爱和责任融入到具体工作和实践中去。

随后,学院团委书记张北、思政教师马雪峰老师和专职教务康新敏老师分别结合本职工作,从思政工作、学生就业和教务工作进行了心得分享。

 211A6883.jpg

党委书记吴映强作总结点评,他认为本次主题党日主题鲜明、内容充实、效果明显。他指出,党员同志要深刻领悟教育家精神和谷文昌精神的丰富内涵,汲取宝贵精神力量,不忘初心,真抓实干,不断提升业务能力水平和服务师生的能力,以“时不我待,只争朝夕”的精神干事创业,携手推动学院高质量发展。最后,他对机关同志提出三点要求:一是要端正态度,树立严谨细致的工作作风;二是要换位思考,把工作做到师生的心坎里;三是要营造良好氛围,畅通工作机制。

 


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院