首页 > 学术动态

【18th.Sept.】基于辅酶NAD(P)H的仿生手性还原

2019-09-17



上海市手性药物分子工程重点实验室 化学化工学院

题目:基于辅酶NAD(P)H的仿生手性还原
报告人:周永贵 教授 
时间:2019年9月18日(周三)上午10:00      
地点:化学A楼528演讲厅
邀请人:张万斌教授



个人简介



  周永贵,男,1970年生于湖北省钟祥县。1993年在淮北煤炭师范学院化学系获得学士学位。1999年在中国科学院上海有机化学研究所获得博士学位。1999至2002 年在美国宾州州立大学从事博士后研究。

  2002年到中国科学院大连化学物理研究所开展独立研究工作至今。现任大连化学物理研究所研究员,大连化物所-大连理工大学张大煜学院教授。

  目前的研究领域为均相不对称催化,主要开展了芳香杂环化合物的不对称氢化和仿生手性还原。发表研究论文170余篇,申请中国发明专利70余件,H因子50。担任《ACS Catalysis》、《中国科学-化学》、《物理化学学报》、《有机化学》和《催化学报》等杂志的编委。

  曾获基金委的杰出青年科学基金、辽宁省自然科学一等奖和中国化学会手性化学青年奖。





上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742893

E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn