【学术报告】美国专利申请策略与美国专利法下技术的自由实施
日期:2024-07-08 阅读:661

主题:美国专利申请策略与美国专利法下技术的自由实施

报告人:曲艺 博士

时间:2024年7月8日 (周一) 15:00~16:00

地点:霞光楼220会议室

邀请人:张万斌 教授


 

报告人简介:曲艺于南京大学获化学学士学位并于美国麻省理工学院(MIT)获化学博士学位。曲艺本科期间研究领域为主族自由基化学, 博士期间重点研究低维磁性纳米材料的设计与合成,并首次实现了将范德华材料作为前体,精准控制“自上而下”的实现磁性纳米线的制备。MIT博士毕业后于美国美富律师事务所(Morrison Foerster)担任专利代理师,为来自中国,美国, 及欧洲的大型企业及初创公司撰写及管理数百件生物医药,食品科学,高分子材料, 纳米科技,及化学工艺领域的专利申请。曲艺即将于哈佛法学院攻读法律博士(Juris Doctor)学位。

 

报告简介:随着中国科技产学研的进一步深度结合及中国企业的出海发展,中国正不断从专利引进大国向专利申请大国转变,因而越来越多的中国科研成果即将依托知识产权的保驾护航走向世界舞台。美国作为大量高科技产业的主要市场或拥有国,其专利制度对世界范围内的产学经营都起到重要影响。基于此,本报告将介绍两个主题,其一是如何基于自己的发明创造规划与拿到专利,以及如果策略性的保护相关发明;其二是如何分析他人的现有专利或专利申请从而设计自我经营与发展策略。


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院