【学术报告】微流控芯片技术与生物医学应用
日期:2024-04-11 阅读:1581

题目:微流控芯片技术与生物医学应用

报告人:刘笔锋 教授 华中科技大学生命科学与技术学院

时间:4月11日(周四)下午2:00-5:00

地点:绿色环境楼2楼231会议室

邀请人:任吉存

报告摘要:微流控芯片以其高通量、全集成与低消耗等优势,正逐步成长为精准医学崭新的技术平台,报告将介绍近年来研究小组在面向临床诊疗应用的微流控芯片新技术新方法以及相分离蛋白质的分析与发现等方面的新进展。上述研究表明,微流控芯片的发展对于临床诊断与治疗具有重要推动作用。

图片2.png

个人简介:刘笔锋,二级教授、华中卓越学者特聘教授、博士生导师。长期从事以微流控生物芯片为核心的微纳尺度生物医学技术研究;先后主持国家973、863、国家重点研发计划项目课题和国家自然科学基金项目30余项等,以通讯作者在国际学术期刊 Nature Chemistry, Nature Communications, Advanced Materials, Angew. Chem. Int. Ed.等发表论文SCI论文220余篇,授权发明专利40余项。


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院