【​SCCE学者讲坛第4期】颗粒流体系统的多尺度数字孪生模型及其应用
日期:2022-05-24 阅读:4933

报告人:陈锡忠 博士

主持人:罗正鸿 教授

时    间:2022年5月24日(周二)下午14:00

腾讯会议:会议号466105852   密码202205

会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/X1QDzEq4HYaA


图片1.png

陈锡忠,2010年本科毕业于厦门大学后保送至中科院过程所硕博连读,2016年博士毕业后在欧盟玛丽居里学者计划资助下在爱丁堡大学及剑桥大学从事博士后研究,之后获得爱尔兰国立科克大学礼来制药冠名讲师以及英国谢菲尔德大学制药工程讲师 。

目前已发表SCI论文近30篇,参与编写颗粒技术工具书及工业制造4.0英文著作章节,曾获得未来化工学者等称号并担任Particuology等期刊青年编委。

陈锡忠博士的工作主要聚集于多相计算流体力学理论以及颗粒系统工程的数字孪生模型开发,近期主要从事嵌入物理机制的机器学习建模及其工业应用,与跨国化工公司(巴斯夫, 庄信万丰),制药巨头(辉瑞,阿斯利康),软件公司(IBM,西门子)等开展了广泛的产学研项目合作。



地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院