【17th May】聚焦化工分离过程中的纳微结构与界面研究问题
日期:2013-05-17 阅读:1034

题目:聚焦化工分离过程中的纳微结构与界面研究问题

报告人:刘会洲研究员,中国科学院青岛生物能源与过程研究所所长,中国科学院绿色过程工程重点实验室主任

时间:517日(周五)下午2:30

地点:化学楼演讲厅(上海交通大学化学化工学院A518室)

邀请人:颜德岳教授、罗正鸿研究员(化学化工学院)

 

人物简介:

    刘会洲研究员,现任中国科学院青岛生物能源与过程研究所所长,中国科学院绿色过程工程重点实验室主任。19826月毕业于北京大学化学系,1987-1991继续在北京大学化学系获硕士和博士学位。1995-1996年在美国麻省理工作访问学者和博士后研究。曾任《过程工程学报》杂志主编,现任《化学通报》副主编,Separation and Purification Technology杂志编委,中国金属协会常务理事,中国化工学会化学工程专业委员会委员,中国有色金属学会冶金物理化学专业委员会副主任委员。

曾先后为两期矿产资源综合利用 973项目首席科学家,国家基金委重点基金和863项目负责人,国家973顾问组成员。作为共同主席,成功主办了国际3R会议、国际溶剂萃取ISEC 2005会议和国际第三届WasteEng 2010会议,并将在2014作为会议主席主持第六届国际湿法冶金会议(ICHM2014)。在国外SCI收录杂志发表论文200余篇,SCI他引3000余次。应邀在国内外重要学术会议和著名大学作大会报告或特邀报告50多次。培养的研究生12名获院长优秀奖,1名获刘永龄奖学金特等奖,1名获中国百篇优秀博士论文提名奖。曾先后4次获中国科学院优秀研究生指导教师和朱李月华优秀教师奖。曾获国家杰出青年科学基金,首届中国科学院杰出青年称号和中央国家机关杰出青年称号,先后获国家及部委级成果奖10余项。

地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院