化院项目团队荣获第八届 “互联网+”全国总决赛金奖
日期:2022-11-22 阅读:252

近日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖争夺赛评审结果公示。化学化工学院推报的本科生创意组项目《黑智科技-先进显示技术用黑色聚酰亚胺光刻胶》斩获金奖,实现学院在此项顶级赛事上的历史性突破。

图片 1.png 

项目名称:黑智科技-先进显示技术用黑色聚酰亚胺光刻胶

项目负责人:张配荧

团队成员:魏韫豪、董荟雨、彭颖嘉、杨通瑞、田习彩

指导教师:路庆华、陆学民

项目简介:

光刻胶技术是当前我国的“35项卡脖子技术”之一,在集成电路、先进显示、PCB印刷电路板等领域应用广泛,国内大多依靠进口,亟待技术突破。无偏光技术(Pol-less)是柔性OLED显示发展的最新技术,具有节能降耗、延长续航能力,同时提高显示亮度、增加折叠屏弯曲曲率的优势,号称“突破折叠屏的最后一公里”技术,耐高温黑色聚酰亚胺光刻胶是其中的关键材料。黑智科技团队聚焦柔性显示尖端技术,成功开发出第一个本征型黑色聚酰亚胺光刻胶,不仅绕开了国外黑色颜料添加技术的垄断,而且在感光性、绝缘性、机械性等方面实现性能超越,真正实现了聚酰亚胺光刻胶技术从模仿跟踪到创新引领的跨越,助力我国柔性显示的技术创新,实现关键技术的国产化。

 图片 2.png

张配荧,2019级,化学(高分子)专业,上海交通大学化学化工学院本科在读。

图片 3.png

魏韫豪,2020级,化学专业,上海交通大学化学化工学院本科在读。

图片 4.png

田习彩,2019级,化学工程与工艺专业,上海交通大学化学化工学院本科在读。

图片 5.png

董荟雨,2020级,金融学专业,上海交通大学安泰经济与管理学院本科在读。

图片 6.png

彭颖嘉,2019级,金融学专业,上海交通大学安泰经济与管理学院本科在读。

图片 7.png

杨通瑞,2018级,工业设计专业,上海交通大学设计学院本科

 图片 8.png

中国国际互联网+大学生创新创业大赛自2015年首次举办已经连续开展8届,是由教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办的水平最高、规模最大的大学生创新创业赛事。本届大赛以“我敢闯 我会创”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,全面深化高校创新创业教育改革,提升大学生创新创业能力,加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业、万众创新。


地址:上海市东川路800号 200240
电话:021-54742893
E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn

官方微信平台

Copyright 2020 沪交ICP备2010917 上海交通大学化学化工学院