首页 > 党务行政

上海交通大学化学化工学院关于执行“三重一大”制度的实施细则

    “三重一大”制度,是指中央纪委十六届二次全会提出的关于“重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金的使用,必须经集体讨论做出决定”的制度。为了贯彻落实“三重一大”制度,更好地完善学院党政领导班子的决策机制,强化内部监督,加强党风廉政建设,实现办学目标,根据上级有关文件和规定,结合本院实际,制订本细则。

一.实施事项

    主要围绕决策、制度和规划制定,干部选拔,财务管理,基建和仪器物资采购招投标,先进评选,人才引进,对外合作,职称职务评聘等工作,有重点地加快管理和监督制度的建设。

二.实施机构

    根据民主集中原则,进行集体决策,主要机构是党政联席会(院务会),关系全局的重大问题在教代会上表决通过,党总支会讨论决定党的工作,并且对党政联席会(院务会)讨论决定的重大问题的执行情况起到保障和监督作用,在讨论决定有关学术方面的问题时,提前向学术委员会征求意见。

三.责任追究 

    执行情况属院务公开和教代会民主监督的范围,是党风廉政建设的考核内容,是领导班子民主生活会和领导干部述职报告的重要内容。不履行或不正确履行“三重一大”制度决策程序,不执行或擅自改变集体决定者;未经集体讨论决定而个人决策、事后又不通报者;未向领导集体提供全面真实情况而造成错误决定的责任人;执行决策后发现可能造成损失,能够挽回而不采取措施纠正者;其他违反本实施办法的情况者进行责任追究。            

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com