首页 > 党务行政

上海交大召开创先争优•三大引领行动重点培育推进工作会

    2012年5月9日下午,上海交通大学在新行政楼B710召开“创先争优·三大引领行动”重点培育推进工作会议,旨在交流研讨学校基层党支部在创先争优活动中的经验,纵深推进重点培育支部建设和党的基层组织建设年活动,做好创先争优活动全面总结工作,为“七一”表彰献礼。来自院(系)、直属单位和机关部(处)的30名一线基层党支部书记和所在单位组织工作副书记参加了此次会议。会议由组织部副部长季波主持。组织部部长胡近出席会议并发表讲话。
    组织部部长胡近在认真听取支部书记代表所作的经验交流及工作研讨基础上,充分肯定了各重点培育支部在学校创先争优中的工作成绩,并对各单位下一阶段的工作任务提出要求和建议。胡部长指出,各单位要围绕学校中心工作,对创先争优·三大引领行动继续保持高度重视,挖事例,树典型,抓重点,形成上下联动、多方配合的长效工作机制。具体而言,一是提高顶层设计能力,提升本学院、本支部下一阶段工作的思想力与吸引力;二是用心做好本职工作,将顶层设计落实到实处;三是善于总结工作经验,把党支部带领工作团队取得的教学、科研成果,创先争优活动中涌现出的先进事迹先进人物以及特色活动进行重点总结和宣传,激励广大基层党支部和党员教师以昂扬的斗志和良好的精神面貌投入到学校发展建设当中。

    组织部副部长季波在会议上就学校上一阶段创先争优·三大引领行动上的推进成果做简要汇报,并对63个重点培育支部下一阶段的工作推进提出两点建议。季波在讲话中指出,各单位要进一步加强指导重点培育支部的创先争优活动,防止工作上的“四走偏”,即防止为活动而活动、防止脱离团队中心任务、防止脱离本职工作、防止组织生活单调化,从而争取“五更加”,即主题更加明确一些,结合更加紧密一些,特点更加鲜明一些,激发活力更加有力一些,成果更加有形、可观一些。

    会上,电信学院电气系总支副书记卜立鸣、机动学院制冷与低温工程研究所教工党支部书记王文、农生学院园林系党支部书记唐东芹、机关党委钱学森图书馆党支部书记周平南、科学史与科学哲学系党支部书记董煜宇还结合各支部在教学改革、科研攻关和管理创新方面的创先争优特色同与会人员做交流研讨。校刊编辑部常务副主任、校报主编顾伟民还就学校创先争优·三大引领行动的相关宣传报道中需要注意的问题向与会人员作培训式说明。

    据悉,在前期114个党支部汇总立项和99个党支部参与中期审核的基础上,组织部会同部分院(系)、直属单位书记参与评审,共评出A类项目党支部30个、B类项目党支部33个,获得学校重点培育资助。

 

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com