首页 > 研究生教育

【学位】化学化工学院关于研究生申请授予博士、硕士学位学术论文发表要求

一、博士
1、数量要求:申请学位论文答辩之前,至少发表(或录用)2篇与学位论文主要内容相关的学术论文。
2、质量要求: SCI源(以国际承认的SCI源刊物目录为准,学院不再制定相关的导向性刊物目录)
3、认定办法:学术论文必须在就读博士期间,以上海交通大学为第一单位发表(或录用)于属于本学科SCI源索引的刊物上。学位申请人为第一作者发表的论文以1篇计;以第二作者发表的论文(导师是第一作者)以1/2篇计;第三作者及以后者不计。

二、学术型硕士
1、数量要求:请学位论文答辩之前,至少发表(或录用)1篇与学位论文主要内容相关的学术论文。
2、质量要求:中文核心期刊(以国家承认的核心期刊目录为准),学院不再制定相关的导向性刊物目录。
3、认定办法:学术论文必须在就读硕士期间,以上海交通大学为第一单位发表(或录用)于本学科中文核心期刊上。学位申请人为第一作者发表的论文以1篇计;以第二作者发表的论文(导师是第一作者)以1/2篇计;第三作者及以后者不计。

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com