首页 > 学院新闻

化学化工学院开展2021年春学期实验室安全工作会议

2021-03-12

为做好新学期实验室安全工作,预防和杜绝实验室安全事故的发生,化学化工学院于2021年38日下午,在霞光楼220会议室召开春学期安全工作会议。会议部署新学期实验室安全工作,通报2.25学院安全检查状况,并邀请专家作了实验室安全用电的专题讲座。

学院党委书记贾金平、副院长贺益君、各课题组教师安全员和学生安全员等80余人参加会议。会议由副院长贺益君主持。

 

 


贾金平书记在讲话中,首先感谢各课题组在过去一年里对学院安全工作的支持。并指出由于化学化工学科的特点,实验室的安全问题一直存在,各课题组要继续加强安全教育,时刻将安全放到最高位置。安全无小事,对安全隐患及时整改。2021年希望各课题组能一如既往支持学院的各项工作。

 


 

贺益君老师结合事故案例对节后复学实验室安全情况进行分析,并对相关工作进行部署,部署了实验室安全工作要求;并通报2.25学院安全检查情况,总体情况平稳,但仍存在一些问题,包括实验室环境卫生差、楼道公共空间堆放废旧设备、用电不规范、合理使用个人防护用品等问题。要求各课题组对安全检查出的隐患及时整改,注重实验室的整洁卫生,使实验室保持干净卫生安全的状态!

 


 

会上,邀请学校动力科沈海军老师,作了以《安全用电讲座》为主题的专项培训。讲座图文并茂、通俗易懂,进一步扩展了师生的实验室用电常识、提高了安全用电意识,警示了实验室用电可能存在的安全隐患,以避免实验室用电事故的发生。

 


 

  最后,贺益君老师再次提醒大家安全永远在路上。安全工作要常抓不懈,杜绝安全事故的发生,助力学院的发展,保障校园安全平稳运行。



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742893

E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn