首页 > 学院新闻

上海交大朱新远教授出任 Biomaterials Science 副主编

2020-02-04


  近日,上海交通大学朱新远教授新任 Biomaterials Science 杂志副主编一职。



 
  朱新远教授,现任上海交通大学科学技术发展研究院院长。1994至 1997 年在东华大学分别获得学士和硕士学位,2001 年在上海交通大学获博士学位。毕业后,2003-2005 年于法国斯特拉斯堡超分子科学与工程研究所从事博士后研究。研究方向主要从事高度支化聚合物及生物医用材料研究。已授权国家发明专利三十余项,发表学术论文 200 多篇。2006 年入选教育部新世纪优秀人才计划、上海市科技启明星人才计划,2007 年获上海市自然科学一等奖 1 项,2008 年获第十一届霍英东基金、上海市曙光计划,2009 年获国家自然科学二等奖 1 项,2010 年获国家杰出青年科学基金,2011 年获上海市科技启明星计划。2019年获得国家教育部长江学者奖励计划。


  Biomaterials Science 《生物材料科学》杂志是由英国皇家化学学会(RSC)出版发行。是一本探索生物材料科学及其临床应用的国际性高影响力期刊(IF: 5.831)。杂志收录论文的范围包括生物材料设计中的新概念,生物材料与人体相互作用的研究。

撰稿:赵喜安






上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742893

E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn