首页 > 学院新闻

2019“手性化学和药物”学术研讨会圆满结束

2019-12-02

上海市手性药物分子工程重点实验室

  2019年11月25日上午,2019“手性化学和药物”学术研讨会在上海交通大学闵行校区李政道图书馆举行。本次研讨会由上海市手性药物分子工程重点实验室、上海交通大学化学化工学院和药学院主办,由上海交通大学的涂永强院士和北京大学的席振峰院士主持,邀请了相关领域的著名专家学者田禾院士、岳建民院士和林国强院士,为广大师生展示了化学和药学领域所取得的最新成果与进展,深入探讨了相关领域所面临的机遇、挑战及未来的发展方向。本次研讨会吸引了来自上海交通大学、华东理工大学和中科院上海有机所等各校师生热情参与。
   





  研讨会分为上下半场,上半场由涂永强院士主持。华东理工大学的田禾院士和中科院上海药物研究所的岳建民院士分别为大家做了“Dynamic Molecular Fluorescent Probes with Assembling”和“天然产物是发现生物功能分子的重要资源”的报告。精彩的报告引起了大家广泛的兴趣及会后热烈的讨论。互动环节中,两位院士用深入浅出的语言解答了同学们提出的问题,进一步激发了同学们的科研兴趣。
 




  下半场由席振峰院士主持。中科院上海有机化学研究所的林国强院士以“绿色催化与合成”为主题,为大家带来了精彩的学术分享。报告精彩纷呈,林老师的演讲风格也给大家留下了深刻的印象。随后的提问环节中,林老师以通俗易懂的例子清晰、详细地为同学们讲解了绿色化学的理念,给在场师生寻找新的研究方向提供了诸多启发。


撰稿:吴正兴
摄影:张嘉诚



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742893

E-mail:sjtuscce@sjtu.edu.cn