首页 > 学院新闻

化学化工学院召开干部任免大会

2018-10-31


   2018年10月26日上午,在学院528演讲厅召开学院干部任免大会。上海交通大学校长林忠钦,校党委组织部部长仰颐到会。仰颐宣布学校关于任命涂永强同志担任化学化工学院院长,任命周永丰同志担任化学化工学院副院长的决定。学院党政班子全体成员、党支部书记代表、教师代表及学院党政办公室人员等近100余人出席。会议由仰颐主持。




  林忠钦校长在讲话中,感谢涂永强院士对学院未来发展工作的支持,相信化学化工学院的新一届领导班子在今后的工作中一定会取得更大成绩。谈到化学化工学院的工作,他进一步提出要求:学校对化学化工学院的领导班子建设十分重视,希望在化学、化工两个学科进入“双一流”建设学科,办学楼宇空间扩大,人才引进,人才培养,教学改革发展等大背景下,学院未来的学科评估工作中做出更好的成绩。基础教学工作、人才建设工作要常抓不懈。希望学院新一届领导班子能够处理好个人发展和学院发展的关系,以学院发展为重,全力以赴把学院建设得更好。取得更大更辉煌的成绩。


   校科学技术发展研究院常务副院长、原化学化工学院院长朱新远回顾了自己在化学化工学院的工作经历。他说,感谢在他出任学院党委书记和院长期间,得到了学校的大力支持和学院的全体教职员工的共同努力,学院得到长足发展,化学与化工等两个学科成功进入国家“双一流”学科建设名单。到科科研院工作后,自己会继续关注学院的发展,也希望学院的全体教职员工在新一届领导班子带领下,取得更大成绩。

 
  新任院长涂永强院士进行了任职发言。他感谢学校党委、学院老师对自己的信任。他表示来到化学化工学院工作期间,作为有机化学学科方向的科研工作者,该学科在人才引进和学科放在得到了学校和学院各部门的大力支持。现在担任院长的岗位,对个人工作的鞭策,更是一种责任,自己将尽心尽责,服务师生,为学院谋发展,对学院新进青年人才给予指导。

 
  接下来,新任副院长周永丰教授进行了任职发言。他感谢学校党委、学院老师对自己的信任,并简单回顾了自己在化学化工学院的学习和工作经历。17年的亲身经历见证了化学化工学院的日益发展壮大。他表示担任副院长的岗位期间,将为全院的教职员工做好服务工作。希望在大家的帮助下努力进步,与大家一道共建学院美好的明天。

   
  院党委书记贾金平在发言中,感谢校领导对学院各方面的发展给予的大力支持,为化学化工学院配备新一届领导班子;感谢朱新远院长过去在化学化工学院的工作,希望在科学技术发展研究院的工作岗位,继续为化学化工学院的发展指明方向。也希望涂永强院长、周永丰副院长在新的工作岗位上为学院发展做出新的贡献。






撰稿:赵喜安

     摄影:赵喜安



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com