首页 > 学术动态

【9th.Oct.】稠环芳酰亚胺的精准合成及其在有机电子学的应用

2018-10-08


题目:稠环芳酰亚胺的精准合成及其在有机电子学的应用
报告人:王朝辉,清华大学化学系教授,杰青
时间:2018年10月9日上午10:00
地点:化学楼A楼五楼528报告厅
邀请人:张永明教授 刘烽教授


报告人简介
王朝晖,清华大学化学系教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,入选第三批国家“万人计划”科技创新领军人才。2005年入选中国科学院“百人计划”,2010年“百人计划”终期评估优秀, 2014年获中国化学会-巴斯夫公司青年知识创新奖。长期从事新型共轭分子的设计、合成和可控组装以及分子器件的研究工作,在复杂结构有机功能分子的高效合成和半导体性能研究方面做出了重要贡献。迄今在国际学术刊物上发表SCI收录论文170余篇,其中在《自然综述材料》(Nat. Rev. Mater.), 《化学研究评述》(Acc. Chem. Res.)、《美国化学会志》(J. Am. Chem. Soc.), 《德国应用化学》( Angew. Chem. Int. Ed.)等国际权威期刊上发表论文30余篇,并多次被作为研究亮点以及封面文章报道。在国际和国内学术会议上做邀请报告50多次。


内容简介
近年来立足于具有鲜明特色的芳酰亚胺功能分子体系,我们致力于精细调控稠环芳酰亚胺功能分子的拓扑结构、聚集态结构和结晶性,同时研究分子结构与吸收光谱、电子能级、电子迁移率等的关系。重点发展基于芳酰亚胺的高迁移率和高效非富勒烯受体设计策略,建立光催化芳酰亚胺稠环反应的高效合成方法,有效提升电子迁移率,选择与之匹配的高分子给体材料,实现有机电子给/受体纳米尺度相分离的互穿网络结构,研究有机电子受体/给体相态结构匹配及其对光伏性能的影响规律。




上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com