首页 > 学院新闻

2017年度赢创-交大博士生培养基金项目团队赴德国交流学习

2018-07-03


   作为赢创工业集团与上海交通大学第二轮战略合作的重要组成部分,赢创-交大博士生培养基金旨在选拔交大化学化工学院和材料科学与工程学院的优秀博士研究生赴赢创德国总部及知名院校进行海外交流学习,全面助力交大培养具有国际视野的顶尖科研人才。

   在成功完成2016年度评选后,2017年度基金资助规模进一步扩大。通过严格的简历筛选及专家组面试,来自化学化工学院及材料科学与工程学院的8名博士研究生入选。经过为期半年的准备与策划,2018年6月4日至16日,赢创-交大博士生培养基金项目团队正式赴德国开展了为期两周的海外交流学习。




   本次海外交流学习主要分为两个部分:高校研修和企业体验。在慕工大,同学们深入感受了德国高校的课程与科研氛围,与德国学生一同学习;还不同课题组进行交流,参观了包括慕工大催化研究中心(Catalysis Research Center,CRC)和生物化学研究中心在内的多个实验室。



   结束高校研修后,同学们参观了赢创马尔工业区、Creavis创新部门、哈瑙研发中心、达姆施塔特工业区及德国阿赫玛展(ACHEMA),感受到赢创作为全球领先的特种化工企业有着极强的创新能力和引领能力。




   此次出访恰逢德国阿赫玛展(ACHEMA)开展。该展览全名为德国国际化学工程、环境保护和生物技术展览会,始于1989年,每三年举办一次,展示化学工程、环境保护和生物技术的创新与发展。同学们在展览现场感受了机械、化学、材料等不同学科领域的先进设备和创新技术。
   赢创工业集团是全球领先的特种化工企业,代表着富有吸引力的商业和创新能力,在全球拥有约41000名员工,业务遍及全世界100多个国家。此次出访扩展了同学们的国际化视野,协助交大提升人才培养质量。




撰稿:胡筱可


    赢创-交大博士生培养基金介绍

   培养目标:赢创-交大博士生培养基金是依据赢创与上海交通大学2015-2017年度第二轮战略合作框架协议设立的基金,旨在全方位支持上海交大培养优秀全日制博士生,帮助学生开阔国际视野,丰富海外交流经验。双方已于2018年3月签署第三轮战略合作框架协议。
   培养形式:2016年度,赢创联合交大化学化工学院与材料科学与工程学院,共同选拔6位优秀全日制在读博士生赴德国进行为期2周的参观访学活动。2017年度,基金资助规模扩大,在两所学院共选拔8位优秀全日制在读博士生赴德国进行为期2周的参观访学活动。培养基金以奖学金发放的形式资助获选学生,用于承担赴德的国际旅费、住宿及其他相关费用(包括当地交通费,保险,签证费等),并给予学生在德期间一定生活津贴。获选学生成为赢创赢家俱乐部成员,获得赢创校园招聘绿色通道的入场券,并有优先实习的机会。
   申请条件
   凡上海交通大学化学化工学院,材料科学与工程学院在读全日制博士生(含硕博连读生三年级及以上)均符合申请资格;
   申请学生需有扎实的科研功底,勤奋好学,且身体健康,品行端正,未受过处分;
   英语流利,听课及交流无障碍。



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com