首页 > 学术动态

【5th.June】聚乳酸的市场应用及研究方向

2018-06-01


题目:聚乳酸的市场应用及研究方向
报告人:甄光明 博士,Total Corbion PLA大中华区总经理
时间:2018年6月5日(周二)下午14: 30
地点:化学楼B楼 410会议室
邀请人:王新灵 教授


报告人简介
    

       甄光明 博士,美国普渡大学农工硕士,明尼苏达大学化工硕士及博士候选,塔夫茨Tufts大学生物化工博士。留美20年精研生物科技,获美国国家工程师资格、美国青年工程师奖章及多枚杰出工程师奖章,兼任香港中文大学、南京工业大学、江南大学等的客座教授。
   甄光明博士致力于推广乳酸、聚乳酸,推动绿色环保产业。自2004年起,担任美国嘉吉Cargill公司中国区酶制剂总顾问及世界最大聚乳酸公司NatureWorks中国区总代表,2007年加入世界最大乳酸公司科碧恩-普拉克,担任中国区总经理,2017年初,科碧恩-普拉克和道达尔成立聚乳酸合资公司,担任Total Corbion PLA大中华区总经理。基于十多年来对聚乳酸行业的了解,甄光明博士于2012年推出“甄氏定律”,用于描述并预测全球聚乳酸市场的成长。他指出,2017年全球聚乳酸市场需求约15万吨,2018年上半年,随着全球市场的成长,聚乳酸需求量已经超过了产能,首次供不应求,价格略微上调,甚至可能有交货延迟情况,预计2018年,全球聚乳酸市场使用量可达到17-18万吨,目前每年以两三万吨的速度成长。
 

公司简介


   道达尔科碧恩聚乳酸(Total Corbion PLA)公司,全球第一大丙交酯供应商及全球第二大聚乳酸供应商,由世界最大乳酸公司科碧恩-普拉克与法国最大公司道达尔,联手创建的一家研发生产聚乳酸及丙交酯的合资企业,总部位于荷兰。2018年1月,Total Corbion PLA公司在泰国罗永府启动1000吨/年的中试工厂,已生产出范围广泛的Luminy聚乳酸树脂,正在建设75000吨/年商业规模的聚乳酸工厂,预计2018下半年投产,供应包装消费品、纤维和汽车等市场。Total Corbion PLA公司2007年建成的75000吨/年规模的丙交酯工厂,也已在2018年初扩建至10万吨/年,以非转基因非粮作物为原料,为国内及国际厂家供应L型及D型的丙交酯及聚乳酸的全方位产品。





上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com