首页 > 学院新闻

化学化工学院与上海弗鲁克科技发展有限公司成立联合实验室

2018-05-18




   5月16日首届上海交大-弗鲁克精细化工学术论坛与上海交大—上海弗鲁克精细化工联合实验室揭牌仪式在上海交通大学化学化工学院演讲厅举行。上海交通大学产研院院长刘燕刚,化学化工学院院长朱新远,化学化工学院副院长、化工系系主任罗正鸿、化学化工学院党委副书记郑浩等学院有关负责人出席签约揭牌仪式。上海弗鲁克科技发展有限公司董事长周宏斌,副总经理周鸣亮等有关负责人出席签约仪式。会议由刘燕刚主持。


 


    化学化工学院院长朱新远代表化学化工学院向上海弗鲁克科技发展有限公司致欢迎词。他回顾了化学化工学院的近期发展与进步,并对联合实验室的建立表示欢迎,同时也对弗鲁克公司对化学化工学院学子们的支持表示感谢。他希望在未来的合作中,能够发挥双方的优势,提升协同创新能力,共同提升自身发展水平。


 
   上海弗鲁克科技发展有限公司董事长周宏斌代表公司介绍了本次联合实验室成立的意义及背景,同时提出针对化院学子,公司愿意拿出资金来帮助他们走出困境,更创辉煌,也希望能够以联合实验室设立为契机,提升民族产业的实力,为国家富强、民族进步贡献力量。



   化学化工学院党委副书记郑浩、上海弗鲁克科技发展有限公司副总经理周鸣亮代表双方单位签署了《弗鲁克(FLUKO)奖学金项目捐赠协议书》。化学化工学院和上海弗鲁克科技发展有限公司和相关领域的专家共同见证了协议书的签署。


 
   签署完毕后,朱新远院长、刘燕刚教授和周宏斌董事长、罗正鸿副院长共同为上海交大-弗鲁克精细化工联合实验室揭牌。
   FLUKO成立于1999年,是国内较早进行混合技术应用方案研究的企业之一,19年来秉承德国先进的制造技术,持续创新,形成了完整的研发、设计、制造、营销及服务体系,致力于各种精细混合技术的解决方案。持续获得德国TÜV莱茵认证、欧盟CE认证、累计几十项设计专利。产品和服务遍及世界30多个国家和地区,在100+个领域中,向10000+家企业客户提供了安全、有效的产品方案和及时的技术支持。


撰稿:周  正

摄影:张燕黎

宇  平






上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com