首页 > 学院新闻

化学化工学院工会与教工党支部组织春季健步走活动

2018-05-17


   春夏之交,生机盎然,在这柳絮纷飞、鸟语花香的时节,化学化工学院响应上海交通大学工会“思想引领专项活动”,举办教职工春季“健步走”活动,前往青西郊野公园与陈云纪念馆开展健身与学习。本次活动由化学化工学院工会与教工党支部承办。




   经过前期精心考察和准备,上午的健步走定于5月13日青浦区青西郊野公园,路线为大莲湖湿地环湖一周,线路总长度近九公里。



 
   大莲湖碧波荡漾、杉林鹭影,“湖、滩、荡、岛”纵横交错,湿地、湖泊、河流、森林,形成多样化的生态系统,风景更是美不胜收。5月13日上午,学院近30位教职工参加了本次健步走活动,在明媚的春日里进行了三个小时的户外活动,在欢声笑语中,所有教工老师都完成了环湖一周的徒步行走,和大自然来了一次亲密的接触。


 


   下午3时许,团队继续驱车前往位于青浦区练塘镇的陈云纪念馆,参观了陈云故居暨青浦革命历史纪念馆。通过本次参观,老师们全面了解了陈云同志的革命历程和生平事迹,更近距离的感受到了领袖的亲切和伟大。



 
   学校及学院工会和党支部举办思想引领专项活动旨在通过活动加强教职工理想信念,增进教工老师之间的交流,拉近同事的距离。让老师们走到户外、享受自然,追寻伟人足迹,身体得到锻炼的同时思想也得到提升。


供稿:金钊



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com