首页 > 学院新闻

化学学科学术研讨会在化学化工学院举行

2018-05-09


   4月29日下午,化学学科学术研讨会在上海交通大学化学化工学院518会议室举行。本次研讨会由化学化工学院主办,特别邀请到Cell Press旗下化学综合性期刊 Chem 的主编Dr. Robert Eagling和副主编Dr. Fenglin Liao来访化学化工学院。Dr. Eagling受邀做开场报告。化院朱新远教授、邱惠斌教授、李涛特别研究员、丁蓓特别研究员、李林森特别研究员、钟洪亮特别研究员、密西根-上海交大联合学院薄首行教授等参与了研讨会。


   朱新远院长首先代表学院向Dr. Eagling和Dr. Liao的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院历史和发展情况。随后,Dr. Eagling做了题为“Publishing in Chem from Cell Press”的专题报告,并耐心解答了在座师生就Chem期刊提出的问题。化院李涛特别研究员、丁蓓特别研究员等做了专题报告,并与两位编辑和在场师生展开热烈交流。


   Chem 是 Cell Press 最新推出的综合性化学期刊,目前已经出版23期。作为生物领域顶级期刊 Cell 的第一份自然科学类姐妹期刊,Chem致力于推广和促进化学及其交叉领域的创造性突破,刊发旨在解决全球性挑战的基础和应用研究论文。


撰稿:李林森







上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

`s\vl VE`s\vl V 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com