首页 > 学术动态

【8th.May】Delta-secretase Mediates the Pathogenesis of Alzheimer's Disease and its Drug Discovery

2018-05-08


题目:Delta-secretase Mediates the Pathogenesis of Alzheimer's Disease and its Drug Discovery
报告人:  叶克强教授,美国埃默里大学医学院病理系
时间:5月8日(周二),15:30-17:00
地点:化学A楼518会议室
邀请人:  颜德岳教授

个人简历叶克强教授,是世界公认的小分子化合物治疗研发的领军科学家之一,是研发小分子化合物治疗神经退行性疾病领域的国际权威。先后获得18项科研项目,包括美国国立卫生研究院、国防部科学基金和美国癌症协会/基金会等基金资助,研究经费超过二千万美元。共发表论文168篇,其中SCI收录165篇,总影响因子1342分,被引次数共计近10,000次。影响因子超过20分的文章包括Nature杂志1篇,Cell杂志2篇,Nature Medicine杂志1篇, Cancer Cell杂志1篇,Nature Cell Biology杂志2篇。申请专利11项,其中获批8项。

   叶克强教授曾荣获多项国际科学奖项,其中2003年至2006年获得Distinguished Young Scientist Award, The Sontag Foundation;2004年获得American Cancer Society Scholar等奖励。

   叶克强教授现主要研究方向包括:1、分子信号传导在神经生物学和癌症生物学领域的研究;2、小分子抗癌症药物的开发与研究;3、小分子神经退行性疾病新药物的开发与研究;4、药物的筛选,化学合成,改造及药物设计。



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com