首页 > 学院新闻

化学化工学院举办化工学科发展与人才培养研讨会

2018-04-25


   化学化工学院积极响应上海交通大学教育思想大讨论的工作部署,于4月24日上午,在闵行校区绝缘楼会议室举办化工学科发展与人才培养研讨会。学院班子成员、化工系全体教师出席参加研讨会。



 
   首先,院长朱新远教授对学校教育思想大讨论工作部署进行了简要介绍,此轮教育思想大讨论结合“双一流”建设关键时期的办学实际和发展要求,聚焦人才培养,推动学科发展。朱新远提到,从化学化工学院实际出发,近年来学科的高速发展,人才培养工作的成效,都离不开全系老师的共同努力。同时,还介绍了学院对化工学科发展目标的定位,以及“双一流”建设的总体思路。

   随后,化工系各位教授各抒己见,为学科发展献计献策,大家展开了热烈的讨论和充分的论证,切身的从学科的发展和学院的实际情况出发,从本科教学改革、人才引进、创新平台建设、科研团队布局、优势学科发展等众多方面提出有意义的发展策略和建设意见。



 
   最后,学院党委书记贾金平教授梳理总结,他提到,学院的发展正来到关键时期,在全校教育思想大讨论的大环境下,借助“双一流”建设的良机,全系上下统筹资源,长远布局;群策群力推进教学改革,提升教学质量,优化教学资源;完善人才培养机制,深入推进“立德树人、学在交大”;对师资人才要做到优质教师的引进工作与已有教师的继续发展齐头并进;实施建设特色大平台,同时兼顾已有团队的完善建设。贾金平指出,此次研讨会作为交大教育思想大讨论和“双一流”建设的启动,打响了第一枪,对化工系和学院意义重大。希望在以后学科发展的过程中,全系教职工仍要坚定信念,努力进取,助力化工系发展,推动化学化工学院腾飞。


撰稿:金钊






上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com