首页 > 学院新闻

化学化工学院举行校友返校活动暨九十周年院庆启动仪式

2018-04-10

 

    “正是交大好风景,花开时节又逢君”。2018年4月7日,上海交通大学122岁诞辰庆祝大会如约举行,离别母校多年的校友们“回家”探望“母亲”。上海交通大学化学化工学院1998届、2008届及其他各届的校友近200人返校,他们从五湖四海相聚于此,共同追忆生命中最美好的青春时光。四月的春风给人带来一丝凉意,但每个化院校友心中都是满满的温暖与感动。
   4月7日上午和下午,1998届校友毕业20年座谈会、2008届校友毕业10年及其他各届校友座谈会分别在化学化工学院演讲厅隆重举行。化学化工学院院长朱新远、党委书记贾金平、党委副书记郑浩、校友会副会长朱承翔、教师代表黄永昌、庞明华、林洁出席会议。会上,朱新远院长、贾金平书记分别向各位校友介绍学院情况,并从学院的发展沿革、师资队伍、科研成果、人才培养、双一流建设等进行详细介绍,同时展望未来发展的目标。郑浩副书记向各位校友介绍化学化工学院90周年院庆筹备相关工作情况。随后,与会人员共同观看学院90周年院庆预告片,校友纷纷感叹学院发展之迅速。老师们分别深情回忆与学生一起的美好时光,并祝福校友身体健康、阖家幸福、工作顺利,期望校友常回化院看看。校友们积极发言,回忆难忘岁月、师生情深厚谊,并为学院的发展和90周年院庆活动建言献策。最后,朱新远院长、贾金平书记分别和校友代表、教师代表为院庆90周年公告进行揭牌,并向校友们发出院庆返校邀请。
   座谈会上,校友们观看学院为他们精心制作的 “重温那些年”小短片。与昔日的恩师,同学亲切交流,大家回忆往昔,畅所欲言,感受到了家一般的温暖。学院还特地为校友准备了“纪念版校园卡”。看着一张张黑白的学生照,当初青涩的少年如今变得沉稳而大气,或许时光改变了大家的容颜,但校友们对母校,对老师,对同学热切的情感并未改变。
   座谈会后,所有校友拍合照留影。之后,校友们怀着对母校的热爱,或是参观纪念馆,感慨交大近年迅猛变化;或是漫步思源湖畔、植物园内,寻找自己当年青葱回忆。
   凡是过往,皆为序章。校友们的身上早早就留下了化学化工学院的印记,而学院的发展也离不开校友的支持。我们真诚地祝福校友的人生更加幸福多彩,并期待着化学化工学院更美好的明天。
   百年高校育英才。祝交大122周岁生日快乐!
 

 

图:1998届校友签到


 
图:朱新远院长做院情介绍

 

 
图:贾金平书记做院情介绍

 

 
图:郑浩副书记介绍院庆90周年筹备情况

 

 

 
图:周炯峰学长主持座谈会

 

 
图:座谈会现场

 

 
图:教师代表发言 

 

 
图:1998届校友发言

 

 
图:2008届校友发言

 

 
图:朱新远院长赠送校友纪念版校园卡

 

 
图:化学化工学院九十周年院庆公告揭牌仪式


 
图:化学化工学院九十周年院庆公告揭牌仪式


 
图:1998届校友合影

 


图:2008届校友合影

 

撰稿:尹近近、孟敏珊
摄影:马锋林、周芝帆

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com