首页 > 学院新闻

爱驻夕阳,关爱老人---化学化工学院青志队开展敬老院志愿服务活动

2018-04-04

 

   3月28日下午2:00,化学化工学院青志队来到了夕阳红养老院开展了敬老爱老志愿活动。此次活动由化院的15名志愿者参与,旨在给老人们送去关怀和温暖,并弘扬尊老爱老的传统,为创建和谐社会贡献绵薄之力。
   首先,志愿者们作了简短的自我介绍。同学们亲切地和老人们打招呼并为他们送上了提前准备的水果、面包和牛奶等慰问品,老人们看见大家的到来顿时喜笑颜开,并对大家的关心和体贴连连道谢。

 


   接下来同学们帮助养老院清理后院的树枝。由于养老院新修剪了后院的树木,大量的树枝被堆积在后院的角落,挡住了老人们散步的小道。同学们将树枝运到了养老院外的垃圾回收处。经过二十多分钟的努力,原本杂乱堆积的后院角落已被大家收拾得整齐干净。

 

 

   
   然后,同学们回到老人们所在的堂屋,坐到每一位老人的身旁,开始陪他们说说话。同学们非常亲切地问候了老人们最近的生活情况。渐渐地,整个堂屋里都回旋起了同学们和老人们交谈的声音,氤氲着一片祥和的气息。老人们像是打开了话匣子,颇有激情地给同学们讲起了自己年轻时候的事迹,或是娓娓道来内心深处最难以忘怀的往事,大家都默默聆听着。
  
 

  
   不知不觉中已到了活动结束的时间,大家依依不舍地向各位老人告别,并承诺一定会经常来看他们;老人们也对我们的陪伴表示感谢。

 

 
   在这次活动中,志愿者们尽自己的所能,为夕阳红养老院的老人们带去了欢乐与温暖、陪伴与关怀,为他们的晚年生活点缀上色彩;也在服务与帮助他人的同时,承担起了社会责任,增长了自身的服务经验和提升了个人价值;更为重要的是,通过自己的奉献,传承了中华民族敬老爱老的美德,践行了构建社会主义和谐社会的要求,为“人人敬老、人人爱老”社会风尚的营造做出了自己的表率!

 

撰稿:周寅睿

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com