首页 > 学院新闻

化学化工学院举行2018届毕业研究生学位证书颁授仪式

2018-04-02

 

 

   3月31日下午,化学化工学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行。中科院院士颜德岳教授,化学化工学院院长朱新远教授,化学化工学院党委书记贾金平教授,导师代表张书宇特别研究员出席毕业典礼,毕业生亲友共同见证了这神圣的时刻。会议由院党委副书记郑浩老师主持。

 

 
   毕业典礼在雄壮的国歌中拉开序幕。朱新远代表学院全体师生,向毕业同学表示祝贺。在同学们走向人生的新阶段之际,他希望大家以交大化学化工人的身份,乘风破浪、勇敢前行;勉励大家以勇敢之精神和思辨之头脑,不忘初心、坚定信念、勇挑责任。最后希望同学们能将来常回学院看看, 并向同学们许下十年后相聚百年院庆。
 


   2018届硕士毕业生代表康达与大家分享了毕业感悟,代表全体毕业生向学校和老师的辛勤培育致谢,以自己的毕业心情和毕业感悟,讲述了母校传递给他不只是知识,更有交大精神的传承,词真情切,充分表达了毕业生的心声。 

 


   在庄严的乐曲声中,2018届毕业研究生依次上台,朱新远和贾金平依次为毕业生颁发学位证书,并与同学们合影留念。

 

 
   为促进毕业生与学院之间、以及毕业生互相之间的联系,在仪式现场成立2018届毕业研究生校友会,易方、杨思琦、陈小迪、许义受聘为年级理事,贾金平书记为他们颁发聘书。

 

 
   陈小迪代表四位年级理事发言,并向学院赠送了汇总同学们研究生生活照片和感言的纪念相册,在学院楼下载种下一颗白玉兰,并为学院学子梦想基金捐赠1928元。表示饮水思源的精神将在毕业生当中薪火相传、生生不息。 

 

  
   学院为每位毕业生准备了富有化学化工、学科特色的礼物——印有最新元素周期表的领带与丝巾。缤纷世界皆由这一百多个元素组成,学院借此勉励毕业生时刻铭记化学化工人的身份,严谨求真,勇攀高峰,而且礼物里面更有学院对大家的期许,希望大家以校友平台为渠道,与化院共发展。

 

 
   典礼在全场高唱的校歌声中落下帷幕。大家纷纷合影留念,定格富有纪念意义的瞬间。毕业生们即将扬帆远航,感谢他们把青春刻画在交大校园里,愿他们在未来把梦想照进生活,获取平安和幸福,并开创出属于自己的壮丽事业。 

 

 

 

    3月31日上午,全体毕业生还参加了上海交通大学2018届研究生毕业典礼。化学化工学院杨思琦同学作为毕业生代表进行了发言。化学化工学院本届毕业研究生成绩斐然。赴中西部就业的杨思琦、徐进、张可欣也在校毕业典礼上获得了表彰。

 

撰稿:周正

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com