首页 > 学院新闻

化院举行学生党建研究会主席团换届仪式

2018-03-26

 

   3月21日中午,化学化工学院学生党建研究会于化学楼B楼410室举行成立仪式暨学生党建联席会第三届主席团换届。学院党委副书记郑浩,学生党建负责人李安英,辅导员章露枝、原党建联席会会长王雯、新晋主席团成员、各部门部长和干事参加仪式。会议由党建研究会秘书长章露枝主持。

 

 

   为了整合全院学生党建力量,贯通本硕博,增强党建活力,调动入党积极分子参与党建工作,在工作中考察培养入党积极分子,形成学生党建合力,化学化工学院于2015年12月9日成立了学生党建联席会。两年来,在学业分享中心建设和党建活动组织方面发挥了良好的作用。根据党中央推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的工作要求,党建联席会经过精心筹备,围绕学校的新要求进行更名重组,希望助力学院搭建多渠道、多层次、全方位的学习教育体系,营造浓厚的理论学习氛围,积极传递正能量。 

 

 
   前任会长王雯发言介绍了党建研究会(即原党建联席会)在过去两年中开展的党建工作和系列活动,并表示化院学生党建工作在过去工作扎实,成绩突出。党建联席会的成员们践行了“能担当,做实事,塑形象”的承诺,引导同学们进一步端正入党动机,坚定理想信念,做合格党员。

 


   随后,党建负责教师李安英对党建研究会的成立背景以及当前工作做了详细的介绍。党建研究会将围绕价值引领、“两学一做”及对标争光三方面开展工作,本学期工作重点放在毕业生远航教育、缅怀英烈活动以及优秀党支部考评等方面。她阐述了党建研究会的组织架构和工作职能,并希望做到:组织生活规范化、监督考核常态化、党员服务拓展化和品牌项目精品化。
 


   郑浩副书记进一步深入阐释了党建研究会的成立背景和目标定位。他表示,党建研究会在学院层面上开展工作,结合院内各支部共性举行活动,减轻支部压力,丰富支部生活,并探讨如何把学院党建工作做好。党建研究会应注重价值引领,尽力使每个毕业生把自己的生涯发展规划同国家的命运相结合,以党员为基础,辐射到整个学院内学生的生涯发展。他希望交大的学生,能够跳出“舒适圈”,积极承担交大人的责任,活跃在各个国家重点行业。

 

 
   最后,党建研究会的成员分别进行了自我介绍,大家更熟悉彼此,为今后党建工作的开展打下基础。

 


   通过本次活动,党建研究会成员对学生党建工作、目标定位等方面有了更深入的理解。他们表示将立足化院特色,加强业务学习,提高理论水平,积极融入团队,努力发挥作用,带动支部创优。党建研究会将以踏实的组织建设为基础,以党建活动为载体,立足学生成长需求、打造品牌、一脉相承、立德树人。

撰稿:马雪峰
摄影:王  旭

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com