首页 > 学院新闻

上海交通大学与上海电力学院签署化学工程与技术学科博士生联合培养协议

2018-03-22

 

   3月21日下午1时30分,受化学化工学院院长朱新远教授的邀请,上海电力学院李和兴校长率队一行5人到访化学化工学院。上海交通大学与上海电力学院双方的“化学工程与技术学科博士生联合培养协议”签约仪式在化学楼518会议室举行。上海电力学院环境与化学工程学院院长徐群杰、上海交通大学化学化工学院副院长郑思珣,副院长罗正鸿,化工系交大特聘教授马紫峰,党政办公室主任周军出席。签约仪式由朱新远主持。
   首先,朱新远对李和兴校长一行5人的到访表示欢迎。他说:去年学院的化学,化学工程与技术两个学科入选国家“双一流”学科,成为上海交通大学的重点建设学科。化学工程与技术专业也成功获取一级学科博士点。为了发挥上海交通大学优势学科的实力,更好地提高研究生培养质量,同时探索研究生教育的新机制和新模式,希望双方在平等互利、讲究实效原则的基础上友好协商,顺利签约。
   李和兴校长对朱新远院长的邀请表示感谢。他说:上海交通大学是国家“双一流”重点建设的高校。化学化工学院的师资力量雄厚,科研水平很高。有机会与上海交通大学联合培养研究生是提升上海电力学院的化学工程与技术学科办学水平的有利契机。希望平等互利,友好协商,预祝签约成功。

 

 

   接下来,与会代表就双方合作的相关事宜展开讨论。大家从导师遴选规则,学生数量,课题选定,入选学生的工作与住宿条件等方面交换的意见。又进一步讨论了取得科研成果之后的成果归属等知识产权的问题,也取得了一致意见。

 

 

   在双方与会代表的见证下,朱新远院长与徐群杰共同签署《上海交通大学与上海电力学院联合培养研究生协议》。

 

撰稿:赵喜安

摄影:赵喜安

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com