首页 > 学院新闻

上海交大与赢创工业集团第三轮战略合作框架协议签约仪式举行

2018-03-20

 

   3月15日,赢创工业集团全球首席创新官顾启达博士(Dr. Ulrich KÜSTHARDT)一行访问上海交通大学。校党委常委、副校长奚立峰会见了来宾。双方在闵行校区举行了“上海交通大学-赢创工业集团签署战略合作框架协议”签约仪式。仪式由科学技术发展研究院副院长李卫东主持。
   赢创工业集团大中华区企业创新副总裁冯兢、企业创新部经理谢田甜,上海交大化学化工学院院长朱新远、党委书记贾金平、副院长郑思珣,材料科学与工程学院副院长曾小勤等参加仪式。 

 


   在与会代表的见证下,奚立峰和顾启达代表双方签署第三轮战略合作框架协议。本次合作将进一步推进联合实验室、创新论坛和学术研讨会、博士生培养基金、实习岗位等方面的合作。 

 


   奚立峰代表学校向顾启达一行的到来表示欢迎。他回顾了交大与赢创在过去六年间的两轮合作,对赢创长期以来的支持表示感谢,也对双方第三轮的合作充满信心,希望交大与赢创的友谊与合作不断深入,不断发展。他还表示,赢创的名称即寓意着“创新才能赢”的理念,目前上海市政府与上海交大校领导都非常重视创新,正努力营造适宜创新的环境。  

 


   顾启达对上海交大的接待表示感谢。他指出,赢创作为一家以创新为核心驱动的企业,非常重视与大学的合作,目前全球共有六所战略合作高校,其中两所亚洲高校即为上海交大与东京大学。他将赢创与交大的战略合作关系比作联姻,双方从第一、第二阶段的相知相识到第三阶段的更好发展,希望今后能进一步加强联合研究与学术交流,期待共同创造更为丰富的成果。 

 

 
   随后,顾启达在图书信息楼9楼报告厅为交大师生带来题为“引领创新-Leading Innovation”的创新讲座,讲座由朱新远主持。顾启达表示,赢创始终致力于为人类提供创新、增值的产品,为了成为世界最具有创新力和创新精神的企业之一,正不断完善企业的战略发展路线图。颠覆式创新(Disruptive Innovation)是赢创重要的构成元素,为此还成立了专门的创新企业作为商业发展的内部孵化器。现场互动中,师生们就基础研究和产品研究创新过程的差异、产品研究所需技能、企业所需人才特质、大企业与小企业如何共同发展等问题与顾博士进行了交流。
   赢创工业集团是一家全球领先的特种化工企业,代表着富有吸引力的商业和创新能力。上海交大是赢创在亚洲的首所战略合作高校,双方分别于2012年、2014年签订了第一轮和第二轮合作协议。
 

 


撰稿: 陈凯 胡筱可
摄影: 姚又华
 

 



上一篇 下一篇

首页 | 学院简介 | 新闻中心 | 系所介绍 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 信息公开 | 校友专栏 | 联系我们

Copyright 2007-2009 沪交ICP备2010917

上海交通大学化学化工学院

技术支持:瑞鸟科技

地址:上海市东川路800号 200240

电话:021-54742571

E-mail:sjtuscce@163.com